Третий матч "на ноль" Элтерманиса, Ванин пережил бурную концовку
Foto: AFP/Scanpix

Латвийские голкиперы Андрис Ванин и Марис Элтерманис провели очередные матчи за свои клубы в футбольных чемпионатах Литвы и Швейцарии. На поле выходили и другие латвийские легионеры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В литовском сильнейшем дивизионе отличный ход набрала "Круоя", за которую выступают сразу два игрока из Латвии — Марис Элтерманис и Валерия Чистяков. Первому удалось отстоять уже третий матч подряд "на ноль", а помочь своей команде добиться третьей победы в турнире (1:0 в гостях над "Атлантасом"). Чистяков был заменен только на 90-й минуте и успел заработать желтую карточку, а еще "Круоя" последнюю четверть провела матча в меньшинстве.

"Шауляй", где также играют два футболиста из Латвии — Интар Кирхнер и Игорь Козлов — потерпел уже четвертое поражение кряду (1:3 от РЕО) и опустился с 6 очками на 6-е место. "Круоя", наоборот, набрала 10 очков и закрепилась на 4-й строчке турнирной таблице.

Чемпионат швейцарской Суперлиги, тем временем, приближается к финишу. В 28-м туре "Сьон" и Андрис Ванин гостили у "Серветта". До 87-й минуте гости благополучно вели 1:0, а потом в их ворота судья поставил пенальти и счет стал 1:1. Более того, на 90-й минуте "Серветт" вышел вперед, но "Сьон" сумел отыграться на третьй добавленной минуте благодаря автоголу соперника — 2:2.

В чемпионате Мальты также были сыграны матчи 28 тура, где "Валлетта" Александра Чекулаева одержала дома минимальную победу (1:0) над клубом "Больцан". Латвийский нападающий в который уже раз начал матч на скамейке запасных, но все-таки появился на поле. А единственный мяч был забит в самом начале этой встречи бразильский нападающим Барбосой. За пять туров до финиша "Валлетта" продолжает лидировать, опережая преследующий ее "Хибернианс" на шесть очков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Ванин Игорь Козлов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form