Третий тур ЧЛ: 5 удалений и больше не осталось клубов без потерь
Foto: F64

В чемпионате Латвии по футболу среди команд высшей лиги прошел третий тур. По его окончании стало ясно, что уже на столь раннем этапе турнира не осталось ни одной команды, которая не потеряла очков. А в лидеры вышли столичные клуба "Сконто" и "Даугава".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сконто" одержал победу еще в пятницу, довольно уверенно одолев "Метту/ЛУ" — 4:0. Сама игра состоялась на поле школы "Ханзас", а известно об этом еще немногим оставшимся заинтересованным зрителям стало только за день до игры. Дело в том, что хозяином поля номинально являлся "Сконто", вот только в сконтовском халле, где пока и принимает соперников команда Тамаза Петрии, шла в эти дни выставка. Так что, игра априори там пройти не могла.

Странно все это… Почему-то заранее объявить о месте проведения матча ни клубу, ни организации под названием "Латвийская футбольная вирслига", которой переданы полномочия по проведению турнира, видно было не с руки.

Что касается самой игры, то там не сильно на высоте оказалось взаимодействие главного арбитра с ассистентом (незасчитанными оказались сразу два гола) и еще повисло вопросом — за что прямую красную получил Гатис Калныньш из "Метты". К тому времени, правда, "Сконто" уже вел 2:0, а в оставшиеся полчаса забил еще парочку — 4:0.

Эта победа вывела "Сконто" на первое место, потому как шедший до того без осечек "Вентспилс" все-таки споткнулся на традиционно неудобном для себя в последние годы сопернике — "Металлурге". Лиепайчане у себя дома поставили "желто-синим" очередной шлагбаум — 3:1. Дублем отметился Дмитрий Хмыз, который с тремя голами устремился в погоню за лидером бомбардирской гонки Юрием Жигаевым из "Вентспилса".

Юрий, кстати, после дублей в первых двух турах, на сей раз взял паузу. Ее заполнил красивым попаданием в створ ворот грузинский легионер "Вентспилса" Торнике Таркхнишвили. А вот остальным вентспилсчанам такой точности в этот день не доставало, поэтому и проиграли. Еще любопытно, что все три мяча гости пропустили после стандартов, которые так сами любят разыгрывать. Ну и как обычно, курземское дерби прошло под несвойственный весне листопад. На "погоду" повлиял рефери, надававший обеим командам 9 желтых.

"Металлург", благодаря этой победе, поднялся на третье место, а на второе вышла рижская "Даугава". В довольно равном поединке с юрмальским "Спартаком" команда Виргиниуса Любшиса сумела вырвать победу под занавес встречи после точного удара в дальний угол украинца Вадима Гриппы — 1:0. Встречу команды заканчивали вдесятером.

Первая победа наконец-то пришла к действующему чемпиону — даугавпилсской "Даугаве". Двинчане выиграли как-то со скрипом, хотя имели приличное число моментов. Победный гол в ворота "Елгавы" им удалось забить только за четверть часа до окончания игры — 2:1. Его автором стал нигериец Стэнли Ибе.

Еще в одном поединке была зафиксирована ничья. Здесь "Юрмала" тоже с лихвой транжирила свои моменты. Олег Малашенок, правда, один все-таки использовал из четырех-пяти имевшихся шансов. Но даже не это убило в игре команды Михаила Конева, а то, что играя против девятерых соперников, "Юрмала" умудрилась получить в свои ворота 11-метровый и упустить два очка — 1:1. Правда, и здесь пенальти вышел каким-то неубедительным и больше надуманным.

Чемпионат Латвии-2013. 3-й тур:

"Сконто" (Рига) — "Метта/ЛУ" 4:0 (2:0)
Голы: Пукитис (21-авт.), Фертов (42), Карашаускас (49), Мингазов (90+2)
Удаление: Калныньш (М, 59)

"Юрмала" — "Илуксте" 1:1 (0:0)
Голы: Малашенок (62) — Куплов-Огинский (86-пен.)
Удаления: Спутай (И, 77), Мварупс (И, 83)

"Даугава" (Даугавпилс) — "Елгава" 2:1 (1:0)
Голы: Соколов (20-пен.), Ибе (75) — Губин (56)

"Спартак" (Юрмала) — "Даугава" (Рига) 0:1 (0:0)
Гол: Гриппа (88)
Удаления: Д.Данилов (82) — Климавичюс (75)

"Металлург" (Лиепая) — "Вентспилс" 3:1 (1:0)
Голы: Хмыз (5, 71), Емелин (83) — Таркхнишвили (46)

1.Сконто 3 2 1 0 9-0 7
2.Даугава Р 3 2 1 0 3-1 7
3.Металлург 3 2 0 1 8-3 6
4.Вентспилс 3 2 0 1 9-6 6
5.Юрмала 3 1 2 0 2-1 5
6.Спартак 3 1 1 1 3-3 4
7.Даугава Д 3 1 1 1 5-5 4
8.Илуксте 3 0 2 1 3:-8 2
9.Елгава 3 0 0 3 1-7 0
10.Метта/ЛУ 3 0 0 3 0-9 0

Бомбардиры: Жигаев (Вентспилс) — 4, Хмыз (Металлург) — 3…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

лиепайский "Металлург" ФК "Вентспилс" ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form