Третьяк расторг контракт с рижским "Динамо" — вратарь провел лишь один матч в КХЛ
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Максим Третьяк покинул расположение рижского "Динамо". Контракт с 22-летним вратарем расторгнут по обоюдному согласию сторон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Третьяк провел всего один матч за рижский клуб в чемпионате КХЛ-2018/19: 7 октября он вышел на лед во встрече с "Сибирью" (3:6) и пропустил две шайбы после 14 бросков по своим воротам. В той игре 22-летний голкипер заменил Тимура Билялова при счете 3:0 в пользу новосибирцев и пропустил шайбу после первого же броска в створ.

Третьяк присоединился к "Динамо" перед началом этого сезона. Рижский клуб в середине лета заключил с вратарем просмотровой контракт. Голкипер выдержал испытательный срок и перед стартом регулярного чемпионата КХЛ подписал полноценный контракт.

Максим Третьяк — воспитанник московского ЦСКА, внук легендарного советского вратаря и главы Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

Большую часть минувшего сезона Третьяк провел в чеховской "Звезде" из ВХЛ. Вратарь поучаствовал в 19 матчах за подмосковный клуб. В среднем он пропускал по 2,39 шайбы за игру.

Кроме того, в сезоне-2017/18 Третьяк провел один матч за "Адмирал" — голкипер отразил 20 из 22 бросков в игре против исключенной из КХЛ тольяттинской "Лады". Всего за два сезона в "Адмирале" Третьяк провел 5 матчей и пропустил в них 9 шайб.

Помимо "Звезды" и "Адмирала", 21-летний Третьяк играл за "Южный Урал" — клуб ВХЛ из Орска — и "Сахалин", выступающий в Азиатской хоккейной лиге. В 2013 году он сыграл в финале плей-офф МХЛ с "Красной Армией", а в 2015-м помог сборной России завоевать серебряные медали молодежного чемпионата мира.

В октябре 2017 года Третьяк расторг контракт с "Адмиралом" по обоюдному согласию сторон и вернулся в систему ЦСКА, но до конца сезона 2017/18 не провел за армейцев ни одного матча.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Владислав Третьяк КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form