Третьяк везет в Ригу 40 хоккейных команд
Foto: F64

В начале августа Латвия впервые примет крупномасштабный детский хоккейный турнир Bauer Tretyak Invite. Соревнований такого масштаба в Латвии еще не проводилось.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Турнир соберет лучших юных хоккеистов всего мира в шести возрастных категориях — от 9 до 15 лет. Приедут команды из Канады, США, Швеции, Финляндии, Чехии и России общей численностью около полторы тысячи человек. Хозяева турнира также будут представлены в каждой возрастной группе.

"Детские клубные хоккейные команды Латвии пока не могут конкурировать с ведущими командами США, Канады, России, — говорит один из организаторов Bauer Tretyak Invite, директор спортивного клуба Triumf Альберт Юриненок, -- поэтому на августовском турнире честь страны в каждом из возрастов будут защищать так называемые "селекты" — лучшие юниоры, собранные из 12-15 латвийских команд в одну сборную".

Кубок крупнейшего мирового производителя хоккейной экипировки Bauer впервые был проведен в США, где его очень быстро признали самым перспективным и профессиональным хоккейным турниром среди детей. В прошлом году в Санкт-Петербурге состоялась первая европейская сессия чемпионата -- турнир Bauer Tretyak Invite, собравший более двадцати сильнейших команд со всего мира.

Тогда впервые в Питер отправилась и латвийская команда 13-летних хоккеистов Bauer Selects Latvia U-13. Пусть она и не смогла добиться выдающихся результатов, но начинающим хоккеистам удалось окунуться в атмосферу детского хоккея самого высокого мирового уровня. В планах организаторов сделать проведение турнира Bauer Tretyak Invite в Латвии традиционным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владислав Третьяк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form