Третьяков победил на трассе в Альтенберге, братья Дукурсы — вновь без медалей
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российский скелетонист Александр Третьяков выиграл третий этап Кубка мира, проходивший в немецком Альтенберге. Латвийские братья Мартин и Томас Дукурсы, как и в прошлый раз, остались без призовых мест.

Третьяков победил за явным преимуществом — он показал лучшее время в обоих заездах. По сумме двух заездов россиянин на 0,57 секунды опередил корейца Юн Сун Бина, занявшего второе место. Третьим стал другой представитель России — Никита Трегубов.

Мартин Дукурс занял итоговое седьмое место. После первого заезда латвийский скелетонист шел четвертым, но грубые ошибки, допущенные во второй попытке, не позволили ему бороться за пьедестал. Пятикратный чемпион мира проиграл победителю 1,23 секунды. От обладателя бронзовой награды он отстал на 39 сотых.

Старший брат Мартина Томас Дукурс показал только десятое время. По сумме двух заездов Томас проиграл Третьякову 1,74 секунды.

Третий латвийский скелетонист Иво Штейнбергс, который проводит дебютный сезон в Кубке мира, показал лишь 23-й результат среди 25 участников соревнований в первом заезде и во вторую попытку не отобрался.

Мартин и Томас Дукурсы второй раз подряд остались без наград. На прошлом этапе в Винтерберге Томас занял пятое место, а Мартин — седьмое. Все три первых этапа завершились триумфом россиян. На старте сезона в Сигулде победу отпраздновал Трегубов, а два следующих этапа выиграл Третьяков.

В общем зачете Кубка мира лидирует Третьяков (642 очка). Следом расположились Трегубов (617) и Юн Сун Бин (610). Мартин Дукурс занимает пятое место (546), Томас — шестой (504).

Женские соревнования в Альтенберге выиграла российская скелетонистка Елена Никитина. Второе место заняла немка Жаклин Леллинг. Третий результат показала еще одна россиянка — Юлия Канакина.

Никитина показала лучшее время в обоих заездах на немецкой трассе, причем во второй попытке она установила новый рекорд разгона. Россиянка выиграла второй из трех этапов сезона и возглавила общий зачет Кубка мира (642 очка). Следом идут две немки — Леллинг (619) и Тина Херманн (602).

В выходные в Винтерберге пройдут соревнования по босблею. В субботу на старт выйдут двойки, а в воскресенье — четверки.

Напомним, что в этом сезоне Кубок мира у скелетонистов и бобслеистов состоит из восьми этапов. После Альтенберга спортсмены будут соревноваться еще на одной немецкой трассе — в Кенегзее. Затем последует переезд в австрийский Иглс, а оттуда — в швейцарский Санкт-Мориц. Два заключительных этапа пройдут за океаном — в Лейк-Плэсиде (США) и Калгари (Канада).

Ближайший этап в Кенегзее запланирован на конец следующей недели.

Tags

Мартин Дукурс Томас Дукурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form