Третьяков уверенно победил в Винтерберге, братья Дукурсы — без подиума
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийские скелетонисты Мартин и Томас Дукурсы остались без медалей на втором этапе Кубка мира в немецком Винтерберге. Победителем стал россиянин Александр Третьяков.

Третьяков победил за явным преимуществом — он показал лучшее время в обоих заездах. По сумме двух заездов россиянин на 0,83 секунды опередил немца Акселя Юнга, занимавшего лишь пятое место после первой попытки.

На третью ступень пьедестала поднялся олимпийский чемпион Пхенчхана — кореец Юн Сун Бин. Четвертое место занял еще один российский спортсмен — победитель первого этапа в Сигулде Никита Трегубов. Пятым стал Томас Дукурс. Латвийский скелетонист проиграл победителю 1,06 секунды. От пьедестала его отделили 22 сотые.

Пятикратный чемпион мира Мартин Дукурс, занявший второе место в минувший уик-энд в Сигулде, на этот раз оказался лишь седьмым. По сумме двух заездов он проиграл Третьякову 1,27 секунды. В первом заезде Мартин допустил несколько ошибок и показал скромный по своим меркам седьмой результат. Вторую попытку удалось проехать чище, но опередить кого-либо из первой шестерки ему все равно не удалось.

Третий латвийский скелетонист Иво Штейнбергс, проводящий первый сезон в Кубке мира, занял лишь 25-е место среди 26 участников соревнований в первом заезде и во вторую попытку не отобрался.

Следующий этап Кубка мира пройдет 4 января в немецком Альтенберге.

Как известно, в этом сезоне Кубок мира у скелетонистов и бобслеистов состоит из восьми этапов. После Альтенберга спортсмены будут соревноваться еще на одной немецкой трассе — в Кенегзее. Затем последует переезд в австрийский Иглс, а оттуда — в швейцарский Санкт-Мориц. Два заключительных этапа пройдут за океаном — в Лейк-Плэсиде и Калгари.

Tags

Мартин Дукурс Томас Дукурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form