Ernests Gulbis - Novāks Džokovičs
Foto: AFP/Scanpix

Перед стартом на последнем в сезоне турнире серии "Большого шлема" в Нью-Йорке латвийский теннисист Эрнест Гулбис решил добыть побольше практики на харде, заявившись на турнире серии Challenger в канадском Ванкувере (призовой фонд — $100 000).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе Гулбис очень здорово выступил на Masters в Монреале, где был остановлен только первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. Логично было ожидать успешного продолжения, тем более, что ванкуверский "челленджер" все-таки ниже по уровню турнир, нежели Masters.

Однако в случае с Гулбисом (АТР, 68) никакая логика не работает. Латвийский теннисист по-прежнему может обыграть кого угодно, а может и уступить кому угодно. Так случилось и в Ванкувере, где Эрнесту в первом круге в соперники достался украинец Илья Марченко (АТР, 119).

Матч продолжался три часа и завершился победой Марченко в трех сетах — 6:3, 6:7 (5-7), 7:6 (7-2).

Таким образом, Гулбису не удалось разжиться в Ванкувере рейтинговыми очками и следующий старт у латвийца будет непосредственно в Нью-Йорке на US Open, который начинается 31 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

US Open Новак Джокович Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form