Три экипажа из Латвии в топ-10, Мелбардис и Дрейшкенс — вторые
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня в немецком Альтенберге проходит первый этап Кубка мира по бобслею. В соревнованиях двоек принимали участие три латвийских экипажа: Оскар Мелбардис/Даумантс Дрейшкенс, Оскар Киберманис/Вайрис Лейбомс и Угис Жалимс/Интарс Дамбис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все они по итогам первого заезда вошли в топ-10, а Мелбардис и Дрейшкенс и вовсе показали лучшее время, опережая немецкие дуэты Фридрих/Майгерс и Вальтер/Позер на 0,1 и 0,12 секунды соответственно.

Вторую попытку Жалимс и Дамбис прошли лучше соотечественников и поднялись по итогам этапа на восьмое место. Киберманис и Лейбомс остались девятыми, оттеснив на десятую ступеньку россиян Александра Касьянова и Дмитрия Труненкова.

Когда настала очередь главных претендентов на медали, то выяснилось, что на них самым серьезным образом претендует южнокорейский экипаж Юнчжон Вон/Юнву Сео. Им удалось обойти хозяев трассы Вальтера и Позера и впервые в истории корейского бобслея на этапе Кубка мира войти в призовую тройку.

Предпоследними катили Франческо Фридрих и Торстен Маргис. Немецкий дуэт показал блестящее время и вырвался в лидеры. Завершавшим программу соревнований Мелбардису и Дрейшкенсу не удалось столь хорошо пройти второй заезд (на старте они уступили немцам целых 6 сотых), а в итоге едва не потеряли и второе место, выиграв у сенсационных корейцев по сумме попыток всего две сотых.

Следующий из восьми этапов Кубка мира-2015/16 пройдет через неделю также в Германии (Винтерберге).

Бобслей. КМ-2015/16. 1-й этап. Альтенберг (28 ноября). Двойки:

1. Франческо Фридрих / Торстен Маргис (Германия) — 1.52,56.
2. Оскар Мелбардис / Даумантс Дрейшкенс (Латвия) — 1.53,02.
3. Юнчжон Вон / Юнву Сео (Южная Корея) — 1.53,04…
8. Угис Жалимс/Интарс Дамбис (Латвия) — 1.53,94.
9. Оскар Киберманис/Вайрис Лейбомс (Латвия) — 1.54,98.

10. Александр Касьянов / Дмитрий Труненков (Россия) — 1.53,99…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form