Три латвийских футболиста дисквалифицированы за нарушения принципов честной игры
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвийские футболисты Александр Зеньков, Владислав Григьян и Евгений Казура из клуба первой литовской лиги "Купишкис" дисквалифицированы за нарушения принципов честной игры, сообщает Латвийская федерация футбола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В феврале Литовская федерация футбола уже применяла к обоим игрокам наказание в виде дисквалификации на шесть месяцев. Вердикт был вынесен на основании трех отчетов в связи с договорными играми, в которых фигурировал клуб "Купишкис".

Анализ данных о ставках на тотализаторе, представленных в отчетах, ясно показал, что участвовавшие в махинациях люди заранее знали о поражении "Купишкиса". Тогда литовская федерация отстранила пятерых игроков команды от участия в любых футбольных мероприятиях на срок до 6 месяцев и оштрафовала каждого на суммы от 1000 до 2000 евро.

Запрет распространялся лишь на территорию Литвы, однако 8 мая дисциплинарный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) принял решение ужесточить это наказание.

Теперь, после решения дисциплинарного комитета ФИФА, Зеньков и Григьян не могут заниматься футбольной деятельностью до 11 августа, причем запрет распространяется на весь мир.

Позже 8 мая Латвийская федерация футбола получила документ, оповещающий о том, что дисциплинарный комитет ФИФА принял идентичное решение о наказании еще одного латвийского футболиста - Евгений Козура также отстранен от участия в любых футбольных мероприятиях до 11 августа, причем запрет действует по всему миру.

Также дисциплинарное наказание понесет долгое время игравший в Латвии грузин Георгий Диаквнишвили. Ему присуждена дисквалификация на шесть месяцев со 2 декабря прошлого года.

На прошлой неделе шестимесячная дисквалификация за причастность к манипуляциям с результатами игры была присуждена и бывшему футболисту сборной Латвии Андрею Переплеткину, который также выступал за "Купишкис".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form