Три тайбрейка против 7-й ракетки мира в пользу Гулбиса
Foto: AP/Scanpix

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис (87-й в мировом рейтинге АТР) сегодня стартовал на главном травяном турнире сезоне — "Уимблдоне". Его соперником был чех Томах Бердых, седьмая ракетка мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игра продолжалась 2,5 часа и три сета, которые все как один завершились только на тайбрейке. В первом каждый из соперников успешно брал свою подачу пока дело не дошло до решающего 13-го гейма. И здесь у Гулбиса оказались нервы крепче (7-5).

Во втором сете уже в третьем гейме состоялся первый брейк и сделал его латвийский теннисист. Правда, уже в следующем чех взял подачу Гулбиса и сравнял результат (2:2). Далее соперники опять брали исключительно свои подачи и снова дошли до 13-го гейма. И вновь Эрнест оказался удачливее на тайбрейке (7-4).

Такая же картина наблюдалась и в третьем сете. Правда, при счете 5:4 у Гулбиса было аж два матчбола, которые однако он не использовал. В итоге судьбу сета пришлось еще раз решать на тайбрейке, где Гулбис опять оказался сильнее (7-4), заодно оформив и общую победу — 7:6 (7-5), 7:6 (7-4), 7:6 (7-4).

Отметим, что сегодня Гулбис сделал 30 эйсов и всего пару двойных ошибок против 13 подач на вылет у Бердыха и четырех подобных ошибках чеха.

За выход во второй круг "Уимблдона-2012" Эрнест заработал 45 рейтинговых очков и 23 тысячи английских фунтов стерлингов. Следующим соперником латвийского теннисиста в Лондоне станет 21-летний поляк Ежи Янович (АТР, 136). На старте уимблдонского турнира он переиграл итальянца Симоне Болелли — 3:6, 6:3, 6:3, 6:3.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form