Трибунцов некстати удалялся, у Ерофеева трудовая победа
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Очередные матчи за российские и белорусские клубы провели латвийские хоккеисты Александр Ерофеев и Атварс Трибунцов, выступающие в Экстралине и ВХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках Открытого чемпионата Беларуси был проведен заключительный матч первого этапа турнира, в котором встретились лидеры — жлобинский "Металлург" и "Гомель". Жлобинцы одержали победу со счетом 3:2, а в составе проигравших защитник сборной Латвии Атварс Трибунцов отметился лишь одними удалениями. Причем нахватал сразу три малых штрафа. Сперва один за другим он схлопотал в конце второго периода, но "металлурги" простили соперника. Зато, когда Трибунцов удалился в середине заключительной 20-минутки хоккеисты численный перевес наконец-то реализовали, выйдя вперед 2:1.

На втором этапе первая шестерка ОЧБ (туда вошел и лиепайский "Металлург") в два круга сыграет между собой еще 10 матчей, после чего начнется плей-офф.

В регулярном чемпионате ВХЛ (второй по силе российский дивизион) краснодарской "Кубани" и Александру Ерофееву удалось сегодня в Красноярске отыграться с 0:2, а затем обыграть в серии буллитов местный "Сокол" — 3:2. До этого команда Ерофеева потерпела два поражения кряду и эта победа позволила "Кубани" набрать 58 очков и вернуться в число претендентов на выход в плей-офф.

Другой латвийский легионер — нападающий Каспар Саулиетис, играющий в ВХЛ за минскую "Юность", вчера помог белорусской команде переиграть челябинский "Челмет" — 2:0. На счету Саулиетиса 1 бросок за почти 15 минут игрового времени. Еще 2 минуты он отсидел на скамейке штрафников. "Юность" пока с 47 очками серьезно не дотягивает до зоны плей-офф.

Итоговая таблица ОЧБ после первого этапа:

Металлург Жл 40 104
ХК Гомель 40 98
Неман Гродно 40 97
Шахтер Солигорск 40 74
Металлург Л 40 71
ХК Лида 40 57
Юниор 40 52
Химик-СКА Новополоцк 40 37
ХК Брест 40 27
ХК Витебск 40 22
ХК Могилев 40 21

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Ерофеев Атварс Трибунцов Каспар Саулиетис лиепайский "Металлург" ОЧБ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form