Трибунцов некстати удалялся, у Ерофеева трудовая победа
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Очередные матчи за российские и белорусские клубы провели латвийские хоккеисты Александр Ерофеев и Атварс Трибунцов, выступающие в Экстралине и ВХЛ.

В рамках Открытого чемпионата Беларуси был проведен заключительный матч первого этапа турнира, в котором встретились лидеры — жлобинский "Металлург" и "Гомель". Жлобинцы одержали победу со счетом 3:2, а в составе проигравших защитник сборной Латвии Атварс Трибунцов отметился лишь одними удалениями. Причем нахватал сразу три малых штрафа. Сперва один за другим он схлопотал в конце второго периода, но "металлурги" простили соперника. Зато, когда Трибунцов удалился в середине заключительной 20-минутки хоккеисты численный перевес наконец-то реализовали, выйдя вперед 2:1.

На втором этапе первая шестерка ОЧБ (туда вошел и лиепайский "Металлург") в два круга сыграет между собой еще 10 матчей, после чего начнется плей-офф.

В регулярном чемпионате ВХЛ (второй по силе российский дивизион) краснодарской "Кубани" и Александру Ерофееву удалось сегодня в Красноярске отыграться с 0:2, а затем обыграть в серии буллитов местный "Сокол" — 3:2. До этого команда Ерофеева потерпела два поражения кряду и эта победа позволила "Кубани" набрать 58 очков и вернуться в число претендентов на выход в плей-офф.

Другой латвийский легионер — нападающий Каспар Саулиетис, играющий в ВХЛ за минскую "Юность", вчера помог белорусской команде переиграть челябинский "Челмет" — 2:0. На счету Саулиетиса 1 бросок за почти 15 минут игрового времени. Еще 2 минуты он отсидел на скамейке штрафников. "Юность" пока с 47 очками серьезно не дотягивает до зоны плей-офф.

Итоговая таблица ОЧБ после первого этапа:

Металлург Жл 40 104
ХК Гомель 40 98
Неман Гродно 40 97
Шахтер Солигорск 40 74
Металлург Л 40 71
ХК Лида 40 57
Юниор 40 52
Химик-СКА Новополоцк 40 37
ХК Брест 40 27
ХК Витебск 40 22
ХК Могилев 40 21

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Ерофеев Атварс Трибунцов Каспар Саулиетис лиепайский "Металлург" ОЧБ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form