Трибунцов забивает лидеру чемпионата Беларуси и говорит об уровне турнира
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В центральном матче тура Открытого первенства Беларуси по хоккею встречались минская "Юность" и ХК "Гомель", за который с недавних пор выступает бывший защитник рижского "Динамо" и сборной Латвии Атвар Трибунцов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый период "Гомель" провел с лидером турнира на равных, а во втором пропустил три шайбы. В начале третьей 20-минутки "Гомель" не без помощи Трибунцова забросил две шайбы (на его счету гол и результативная передача), однако "Юность" одержала довольно уверенную победу — 6:2.

"Гомель" с 59 очками после 39 матчей занимает 5-е место среди 12 команд, лидирует по-прежнему "Юность" — 101 очко после 40 игр.

В трех играх белорусского чемпионата Трибунцов успел уже набрать 5 (2+3) очков. Латвийский защитник поделился с belarushockey.com своим мнением о турнире, в котором теперь участвует.

"Почему выбрал "Гомель"? Хочется чего-то нового. В Беларуси я никогда не играл. Почему бы не попробовать? Тем более что этот клуб звал меня в конце прошлого сезона. Так что заинтересованность в моих услугах была реальная, не спонтанная. Да и главным тренером команды является Андрей Скабелка. Вместе с ним мы играли когда-то в Уфе. Контракт у меня до конца сезона. Финансовые условия меня устроили. Так что остается только играть. Уровень белорусского первенства неплохой. Во всяком случае выше, чем чемпионат Латвии. Команда тоже приняла отлично. Кстати, из опытных игроков здесь играет Олег Антоненко", — рассказал Трибунцов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form