Триумф армейцев, сюрприз "Барыса", воля рижан: чем запомнился регулярный сезон КХЛ?
Foto: F64

22 февраля завершился регулярный чемпионат 11-го сезона Континентальной хоккейной лиги. По его итогам 16 команд продолжат борьбу в плей-офф за Кубок Гагарина, а остальные девять участников, включая рижское "Динамо", завершили выступления. Портал Delfi подводит краткие итоги первой части сезона КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На первый взгляд может показаться, что регулярный чемпионат в этом сезоне прошел совсем уж буднично. ЦСКА уверенно забрал Кубок Континента, а записные аутсайдеры лиги, такие как "Слован" и "Амур", сразу же обосновались на дне турнирной таблицы, где и провели весь сезон.

По-настоящему захватывающих интриг, про которые хотелось бы писать в восторженных тонах, в нынешнем сезоне практически не было. В концовке многие команды не имели возможности улучшить свою позиции в таблице и доигрывали чемпионат по инерции. Интерес вызвала разве что ожесточенная борьба ХК "Сочи", "Витязя" и рижского "Динамо" за последнюю путевку в плей-офф, но и она завершилась предсказуемо, без каких-либо чудес.

Впрочем, если вспоминать весь сезон от начала и до конца, то чемпионат не покажется таким уж пресным. Любопытных событий хватало. Регулярный чемпионат сезона-2018/19 был самым длинным в истории КХЛ, каждая из 25 команд провела по 62 матча. Перед началом турнира была введена новая система подсчета очков. Сразу несколько матчей прошли в Европе — в новых для КХЛ странах. Кроме того, в новом сезоне был побит новый рекорд посещаемости.

В общем, 11-й сезон подарил немало нового и интересного, но, конечно, полностью уйти от цикличности не удалось — есть вещи, которые не меняются.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Гирт Анкипанс Кубок Гагарина КХЛ Нил Ушаков СКА Санкт-Петербург ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form