Триумф латвийских велогонщиков-ВМХ на чемпионате Европы
Foto: F64

Во французском Кале сегодня прошли заключительные этапы первенства Европы по велогонкам-BMX. Весь пьедестал заняли латвийские райдеры, а чемпионом континента в Элитной группе впервые стал Рихард Вейде.

Из выступавших в Кале латвийских гонщиков до финала не добрался только участник Игр-2016 в Рио Эджус Трейманис. Он снова упал в квалификационной гонке и выбыл из дальнейшей борьбы. И хотя в финале 7-го этапа никто из латвийцев в тройку лучших не попал (Рихард Вейде был 4-м, а Кристап Векша и Кристенс Кригерс заняли 5 и 6 места соответственно).

Перед заключительным восьмым этапом чемпионата в общем зачете лидировал Кригерс которому на пятки наступал Вейде. Именно Рихарду лучше всех удался старт, по ходу гонки он обошел еще вырвавшихся вперед двух британцев и занял первое место.

Эта победа позволила Рихарду Вейде обойти в общем зачете чемпионата Европы Кристенса Кригенса и занять первое место. У Кригенса — второй результат, третье место в генеральной классификации у Кристапа Векшы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BMX
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form