Триумф латвийского бобслея в Калгари
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Триумфом латвийским спортсменов завершился в канадском Калгари второй этап Кубка мира-2014/15 по бобслею. Напомним, что Марин и Томас Дукурсы заняли два первых места в скелетоне, Оскар Мелбардис и Даумантс Дрейшкенс выиграли в пятницу в бобслейной двойке, а вчера уже квартет Мелбардиса утер всем нос в соревновании четверок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая попытка для пилота Оскара Мелбардиса с разгоняющими Даумантсом Дрейшкенсом, Арвисом Вилкасте и Янисом Стенга оказалась по всем параметрам лучшей: и на разгоне (5,03), и на финише — 53,63 секунды.

Второй результат показал квартет россиянина Никиты Захарова, уступивший первой латвийской команде 23 сотых. На третьем и четвертом местах остались две четверки из Германии во главе с Максимилианом Арндтом (+0,27) и Франциском Фридрихом (0,28).

Еще один экипаж из Латвии с пилотом Оскаром Киберманисом и разгоняющими Райвисом Зирупсом, Хелвийсом Лусисом и Вайрисом Лейбомсом неплохо начал гонку (5,06 — третье время на разгоне), но постепенно стал терять скорость из-за ошибок на трассу, а затем и вовсе потерпел аварию. В итоге на вторую попытку ребята уже не вышли, где уже доминировали немцы.

Быстрее всех вторую попытку промчалась четверка Фридриха, у четверки Нико Вальтера, оказался второй результат, а квартет Арндта стал здесь четвертым. В эту компанию сумели вклиниться только Мелбардис&Со. Латвийские бобслеисты вновь стали лучшими на старте (5,01) и заняли третье место на финише, что позволило им по сумме попыток опередить конкурентов из Германии и выиграть этап в Калгари.

Российский экипаж Захарова второй заезд провел намного слабее (9-е время) и в общем зачете остался с деревянной медалью.

Напомним, что победителем первого этапа Кубка мира-2014/15 в Лейк-Плэсиде неделю назад был Арндт, второй там финишировала четверка Касьянова, а Мелбардис с партнерами остался тогда третьим. Следующий этап пройдет после Нового года в немецком Альтенберге.

Кубок мира-2014/15. Бобслей. Калгари. 2-й этап. Четверки.

1. Латвия-1 (Оскар Мелбардис) 1:47.84
2. Германия-2 (Франциск Фридрих) — отставание +0.17
3. Германия-1 (Максимилиан Арндт) +0.30
4. Россия-2 (Никита Захаров) +0.37

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form