Триумф Мартина Дукурса в чемпионате Европы, Томас — второй, Третьяков — с бронзой
Foto: Romualds Vambuts, www.bobslejs.lv

В немецком Винтерберге завершились соревнования у скелетонистов в рамках 4-го этапа Кубка мира, который одновременно являлся и чемпионатом Европы 2017 года. Двойную победу одержали братья Мартин и Томас Дукурсы из Латвии, опередившие своего главного конкурента россиянина Александра Третьякова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первой попытки Дукурсы захватили лидерство: Мартин оказался всего на две сотых быстрее Томаса, а третьим шел лидер общего зачета Кубка мира-2016/17 кореец Юн Сунбин (+0,26 от времени лидера). Третьяков показал в первом заезде только шестой результат и проигрывал Мартину 37 сотых.

Вторую попытку Третьяков провел уже очень хорошо и вплоть до старта Дукурсов занимал первое место по сумме заездов. Томас во втором заезде сперва на трассе уступал россиянину, но ближе к финишу сумел выйти вперед. Буквально в конце спуска сани Томаса встали ребром, но пять сотых Дукурс-старший у Третьякова все-таки выиграл и гарантировал себе как минимум второе место.

Последнее слово оставалось за Мартином. Лучший скелетонист последних лет подтвердил класс, не оставив даже сомнений в своей победе сегодня. Финишировал Дукурс-младший с большим перевесом над старшим братом (+0,62) и в восьмой раз за карьеру завоевал титул чемпиона Европы.

Скелетон. ЧЕ-2017. Кубок мира-2016/17. 4-й этап (Винтерберг, 14 января). Мужчины.

1. Мартин Дукурс (Латвия) — 1.52,04.
2. Томас Дукурс (Латвия) — 1.52,66.

3. Александр Третьяков (Россия) — 1.52,71…

Помимо очередного титула континентального первенства, Мартин Дукурс с этой победой вышел и в лидеры общего зачете Кубка мира. По сумме четырех этапов он теперь опередил корейца Юн Сунбина. Третьяков, пропустивший из-за временной дисквалификации третий этап КМ в Альтенберге, по-прежнему идет в генеральной классификации на девятой позиции.

Общий зачет Кубка мира-2016/17 (после четырех этапов):

1. Мартин Дукурс (Латвия) — 811 баллов
2. Юн Сунбин (Юж.Корея) — 793
3. Кристофер Гротеер (Германия) — 737…
7. Томас Дукурс (Латвия) — 690…
9. Александр Третьяков (Россия) — 635…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мартин Дукурс Скелетон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form