В течении трех дней в столице Эстонии юношеские (U-16) и юниорские (U-18) баскетбольные сборные Латвии, Эстонии, Швеции и Финляндии разыгрывали Кубок Балтийского моря. Три из четырех главных призов этих соревнований увезли юные баскетболисты Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В турнире приняли участие 16 команд (по 8 мужских и женских) и более 200 игроков. У юношей и юниоров лучшими стали команды Латвии U-16 и U-18 соответственно. Среди юниорок (U-18) успех также сопутствовал латвийской команде, а среди девушек (U-16) первенствовали молодые шведки, оставившие на втором месте сверстниц из Латвии.

Всего в 12 проведенных играх юные латвийские баскетболисты и баскетболистки потерпели только два поражения. Помимо этого стоит отметить, что самым результативным игроком турнира среди команд U-18 стал игрок сборной Латвии Дайрис Бертанс, набиравший в среднем за матч по 24,7 очка, сообщает пресс-служба Латвийского баскетбольного союза. А среди юниорок (U-18) латвийская баскетболистка Анете Штейнберга стала лучшей по подборам — в среднем за игру она совершала по 12 таких действий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form