Триумфаторы Кубка президента — Соколов, Грива и команда Риги
Foto: EPA/LETA

В Валмиере в 17-й раз прошли соревнования по легкой атлетике на призы Кубка президента Латвии. Лауреатами стали метатель молота Игорь Соколов, Лаума Грива (прыжки в длину) и команда города Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщают организаторы, Соколов одержал победу на Кубке президента с результатом 76,28 м, набрав в общем зачете 1120 очков. А Грива своим прыжком на 6,86 м (личный рекорд и выполнение норматива А на Олимпиаду-2012 в Лондоне) — 1173 очка.

В командном зачете сборная Риги набрала 176 пунктов. На втором месте оказалась команда Земгале (119), на третьем — команда Видземе (118), далее — Латгале и Курземе.

Соревнования по легкой атлетике в Валмиере проводятся с 1995 года. Обладатели главных призов на Кубок президента определяются исходя из баллов, начисляемых за результат. Наиболее часто турнир выигрывала Иева Зунда, которая с 2003 по 2008 годы была лучшей на дистанциях 400 метров и 400 метров с барьерами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form