Заключительный матч финальной серии (состоялся 30 марта) чемпионата Латвии по хоккею, в котором "Рига-2000" выиграла у "СКА-Огре" и завоевала золотые медали, был ознаменован массовой потасовкой с участием игроков обеих команд. Вчера Дисциплинарный Комитет Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) вынес наказание непосредственным зачинщикам инцидента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Потасовка началась за восемь минут до конца третьего периода, сразу после того как рижане увеличили счет до 2:0 (матч закончился со счетом 3:1). Инициатором стал "бобер" Дмитрий Корнилов, затеявший драку с Брахманисом. Тут же присоединились и остальные хоккеисты обеих команд, находившиеся в этот момент на льду.

Бригаде арбитров во главе с украинцем Максимом Урдой долго не удавалось остановить это действо, а затем настал черед штрафов. Самый большой — 2+50+20 — был выписан армейцу Корнилову. За организацию массовой потасовки на льду ДК ЛХФ принял решение "дисквалифицировать Корнилова на 1 год без права выступать в любой команде Латвии и на международном уровне". Такой же срок определен "за особую жестокость" другому игроку "СКА-Огре" Александру Терехину.

Еще более суровое наказание понес "бобер" Андрей Лавренов. Раздосадованный проигрышем своей команды, он сразу по окончании матча ударил соперника клюшкой по голове. Пострадавший Раймонд Данилич был отправлен в нокдаун, а Лавренову ДК ЛХФ присудил аналогичную Корнилову трактовку дисквалификации, только на срок 2 года. Также принято решение, что если Данилич обратится в суд по факту избиения и будет вынесено решение в его пользу, то Лавренову грозит пожизненная дисквалификация.

Вся команда "СКА-Огре" оштрафована на одну тысячу латов. Помимо этого наказания в виде дисквалификации до 15 октября 2007 года понесли следующие хоккеисты: Марис Гравитис ("СКА-Огре"), Эдийс Брахманис, Ренар Валтерс и Роналд Озолиньш (все — "Рига-2000").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form