ТТТ-Рига узнала соперниц по Евролиге
Foto: F64

В Мюнхене состоялась жеребьевка группового раунда женской Евролиги и Кубка Европы по баскетболу. Латвийский клуб ТТТ-Рига определен в группу А Евролиги, в которой выступят 24 команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соперницами рижских баскетболисток в Евролиге будут чемпион России УГМК (Екатеринбург), турецкий «Галатасарай», итальянский «Крас баскет Таранто», литовский ТЕО и испанский «Рос-Касарес». Стартовый матч ТТТ проведет 4 ноября на выезде против «Рос-Касарес», первый домашний поединок – 11 ноября против «Галатасарая».

Жеребьевка женской баскетбольной Евролиги проходила по новой системе отбора участников турнира. Начиная с сезона-2009/10 долгосрочные лицензии смогут получить сразу 23 из 24-х клубов: 16 лучших по итогам предыдущих пяти розыгрышей Евролиги и еще семь, отобранных национальными лигами. Кроме того, Евролига получит право досрочно отозвать лицензию у команды, если та займет последнее место в рейтинге турнира по итогам трех последних лет или вылетит из высшего дивизиона чемпионата своей страны. Также было решено, что с сезона-2011/12 в Евролигу будут допускаться лишь те клубы, вместимость домашней арены которых составляет не меньше 2000 мест.

Женская Евролига-09/10

Группа А – УГМК (Россия), «Таранто» (Италия), ТЕО (Литва), «Рос-Касарес» (Испания, «ТТТ-Рига» (Латвия), «Галатасарай» (Турция)

Группа В – ЦСКА (Россия), «Госпич» (Хорватия), «Мизо-Печ» (Венгрия), «Фамила» (Италия), «Авенида» (Испания), «Лилль» (Франция)

Группа С – АЗС (Польша), «Максима» (Словакия), «Бурже» (Франция), УСК (Чехия), «Евролизинг» (Венгрия), «Экополис» (Греция)

Группа D – «Шегед» (Венгрия), «Гамбринус» (Чехия), «Фенербахче» (Турция), «Лотос» (Польша), «Спартак» МО (Россия), «Тарб» (Франция)

По четыре лучшие команды выходят из групп в 1/8 финала. Далее – четвертьфинальные серии и «Финал четырех».

С этого сезона официально будет проводиться матч за Суперкубок, который пройдет в городе Видное. Сыграют в нем подмосковный «Спартак» и турецкий «Галатасарай». Игра, которая состоится 21 октября, станет открытием европейского сезона.

В прошлом сезоне «Спартак» разыграл Суперкубок в матче с итальянской «Фамилой», однако тот матч не был выделен в европейском календаре и проходил в рамках группового этапа Евролиги.

В Кубок Европы среди женских команд латвийские клубы не заявились. Два предыдущих сезона ТТТ-Рига также выступала в Лиге чемпионов, где вылетала после группового этапа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form