Valerijs Shabala
Foto: F64

Вчера на стадионе "Сконто" в Риге прошел очередной отборочный матч в рамках чемпионата Европы-2016 по футболу. Сборная Латвии принимала команду Турции. Игра получилась боевая и завершилась вничью — 1:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом тайме гости имели довольно много моментов для взятия ворот. Где-то они простили хозяев, но по большей части команда Марьяна Пахаря должна быть благодарна своему голкиперу Александру Колинько, что счет до перерыва так и не был открыт.

А вот в начале второй половины встречи Колинько допустил, пожалуй, единственный промах за всю игру. На 47-й минуте полузащитник турецкой сборной Билала Киса отважился на удар с метров 30-ти и попал точно под перекладину. В этом эпизоде Колинько вышел чуть вперед, что и послужило причиной пропущенного гола — 0:1.

Однако сборной Латвии удалось очень быстро отыграться. Дебютировавший за главную команду страны лучший бомбардир национального первенства Янис Икауниекс вывел пасом в штрафную ветерана сборной Алексея Вишнякова и того свалил Озан Туфан. Пенальти, который четко реализовал Валерий Шабала, отметивший накануне 20-летие.

Добавим, что для Валерия сборная Турция становится просто каким-то подарком. В мае 2013-го он дебютировал в национальной команде именно против Турции и выйдя на замену забил два гола. После этого Шабала за сборную сыграл еще дюжину матчей и отличился трижды. А сегодня забил шестой гол. Завидная результативность для молодого нападающего. Особенно, если учесть, что всю игру он отыграл с травмой, полученной уже в начале встречи (в единоборстве разбил голову).

В оставшееся до финального свистка время, больше моментов имели турки, но и сборная Латвии серьезно огрызалась К примеру, уже в добавленное время подопечных Фатиха Терима мог вполне похоронить подключившийся на стандарт Дубра. Однако защитник латвийской команды толком не сумел пробить в цель — 1:1. Ничья, которая оставила турецкую сборную на последнем месте в группе А по прошествии уже трех туров.

Чемпионат Европы-2016. Квалификация (3-й тур):

Латвия — Турция 1:1 (0:0)
Голы: Шабала (54-пен.) — Билал Киса (47).

Латвия: Колинько, Горкш, Габов (Фрейманис, 38), Дубра, Куракин, Зюзин, Икауниекс, Фертов, А.Вишняков, Шабала, Э.Вишняков (Ракель, 80).

Турция: Бабаджан, Кайя, Туфан, Генюл, Туран, Торе (Хамит Алтынтоп, 70), Шахан (Адем Бюйюк, 59), Озъякуп (Билал Киса, 40), Топал, Джанер, Булут.

Предупреждения: Шабала (45), Э.Вишняков (45), Арда Туран (51), Фрейманис (52, 90), Торе (53), Билал Киса (65), Хамит Алтынтоп (90).
Удаление: Фрейманис 90.
Судья: Бобби Мадден (Шотландия).

Удары (в створ): 10 (4) — 20 (7)
Владение мячом: 38% — 62%
Фолы: 15 — 8 
13 октября. Рига. Стадион "Сконто".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Колинько Валерий Шабала Евро-2016 Марьян Пахарь сборная Латвии по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form