Турнир в Латвии соберет юных хоккеистов со всего мира
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Со 2 по 5 августа в Латвии впервые состоится международный детский турнир по хоккею под названием Bauer Tretyak Latvia Invite 2012. Соревнования пройдут на шести ледовых катках Риги и Огре, в том числе на главной площадке страны — в "Арена Рига". Вход на все матчи — бесплатный, сообщают организаторы турнира.

По числу участников и представительству стран турнир Bauer Tretyak Latvia Invite 2012 станет крупнейшим в странах Балтии. Соревнования пройдут в семи возрастных группах (от десяти до 16-ти лет), всего в них выступят 56 команд — из Латвии, России, США, Канады, Финляндии, Швеции и других стран. Турнир соберет порядка 1500 юных хоккеистов и тренеров.

По словам легенды мирового хоккея Владислава Третьяка: "в России Академия Третьяка уже несколько лет организует турниры Bauer Tretyak Invite, в которых мы успели познакомиться и с юными латвийскими хоккеистами. Сотрудничество оказалось успешным, и вот результат: Латвия сегодня сама принимает хоккейные команды со всего мира".

"Латвия по силе детских клубных хоккейных команд пока не может конкурировать с мировыми хоккейными державами, поэтому честь страны на турнире будут отстаивать "селекты", по сути хоккейные сборные для каждого возраста", — отметил один из организаторов турнира, директор спортивного клуба Bauer Selects Latvia Альберт Юриненок.

Международный детский турнир организуется при поддержке Латвийской федерации хоккея. В планах организаторов сделать проведение турнира ежегодным событием в спортивной жизни страны.

Кубок крупнейшего мирового производителя хоккейной экипировки Bauer впервые был проведен в 2006 году в Чикаго, где его вскоре признали самым перспективным и профессиональным хоккейным турниром среди детей.

В 2010 году в Санкт-Петербурге состоялась европейская сессия чемпионата — турнир Bauer Tretyak Invite, который под патронажем самого Третьяка проводился в нескольких возрастных категориях. Турнир собрал более 20-ти сильнейших команд со всего мира, среди которых была команда Bauer Selects Latvia-99.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form