Rebeka Koha
Foto: Rebeka Koha

В шведской Ланскруне на чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди девушек, юношей, юниорок и юниоров (U-15 и U-17) в возрастной группе U-17 победила спортсменка из Латвии Ребека Коха.

Коха выступала в весовой категории до 53 кг. В рывке в лучшей попытке она взяла вес 88 кг, в толчке — 102 кг, что в сумме дало 190 кг. Коха обновила принадлежащие ей же рекорды Латвии среди женщин в рывке и сумме двоеборья и повторила рекорд в точке, установленный в июне этого года на чемпионате мира среди юниоров в Польше (заняла шестое место).

Второе место на чемпионате Европы среди юниорок в весе до 53 кг заняла россиянка Кристина Новицкая (в сумме — 163 кг), третье — белоруска Кристина Макуцевич (160 кг).

В прошлом году Коха также стала чемпионкой Европы среди U-17. Кроме того, в 2014-м латвийская тяжелоатлетка завоевала бронзу на юношеской Олимпиаде, серебро — на молодежном чемпионате Европы U-20, четвертое место на юниорском чемпионате мира и 23-е место на взрослом чемпионате Европы. В течение года она 15 раз обновляла национальные рекорды.

В этом году в апреле Коха заняла второе место на юношеском чемпионате мира.

Кроме того, в Швеции на юношеском чемпионате Европы в возрастной группе U-15 пятое место заняла латвийская тяжелоатлетка Даниэла Иванова (весовая категория до 44 кг), а среди 15-летних юношей Артем Грищенко (до 56 кг) стал восьмым.

В целом на юношеском чемпионате Европы-2015 в Швеции в группах U-15 и U-17 от Латвии выступают восемь юных тяжелоатлетов.

Comment Form