Тяжелоатлетка Ребека Коха второй год подряд взяла бронзу чемпионата мира
Foto: LETA

Латвийская тяжелоатлетка Ребека Коха на проходящем в Таджикистане чемпионате мира по тяжелой атлетике завоевала бронзовую медаль с личным рекордом.

20-летняя спортсменка из Латвии в весовой категории до 59 кг в сумме подняла 227 (103+124) кг. Чемпионкой мира стала представительница Тайваня Куо Син Чун — 237 кг, второе место заняла китаянка Чень Гуймин — 231 кг.

Соревнования проходили в новой весовой категории до 59 кг. Первое упражнение — рывок — Коха начала с 98 кг. Латвийская спортсменка уверенно взяла этот вес, а следом подняла штангу весом 102 кг, однако судьи эту попытку не засчитали.

Несмотря на незасчитанную попытку, тренеры спортсменки решили увеличить вес до 103 кг. В третьем подходе Коха взяла этот вес и побила личный рекорд на 2 кг. Такой результат позволил Ребеке завоевать малую бронзовую медаль, а золото досталось Куо, которая подняла на 2 кг больше.

В толчке Коха поочередно подняла 117, 121 и 124 кг. Причем во второй попытке она повторила личный рекорд, а в третьей превзошла его на 3 кг.

Соревнования в толчке Коха завершила на шестом месте, а малая золотая медаль досталась Чень Гуймин (133 кг). Китаянка до последнего боролась за победу по сумме двух дисциплин, но в заключительном подходе не смогла поднять 140 кг и смирилась с серебряной наградой.

Коха стала бронзовым призером второй год подряд. В прошлом году она вошла в историю как первая латвийская женщина, которой удалось завоевать медаль на чемпионате мира по тяжелой атлетике, но тогда соревнования проходили в весовой категории до 58 кг.

Как сообщалось, в октябре Коха на чемпионате Европы среди юниоров четвертый год подряд завоевала золотую медаль. Латвийская штангистка выигрывала юниорские чемпионаты Европы также в 2015, 2016 и 2017 годах, а в марте этого года стала чемпионкой Европы среди взрослых.

Tags

Ребека Коха
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form