У Цауни появился шанс сыграть на "Сантьяго Бернабеу"
Foto: Reuters/Scanpix

Лучший футболист Латвии по итогам прошлого года Александр Цауня в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что его восстановление после травмы идет быстрее, нежели планировалось, и он собирается вернуться в строй московского ЦСКА через пару недель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Цауня получил травму (стрессовый перелом пятой плюсневой кости) на январском сборе армейцев в испанском Кампоаморе. После этого латвийский футболист был отправлен на операцию в Мюнхен.

"Операцию мне сделали как раз в день рождения. Слава богу, все прошло вполне успешно. В кость вставили шуруп, который теперь уже вынули (даже следа практически не осталось), и отпустили на две недели домой, правда, с жестким условием — лежать и ни в коем случае не ходить. Затем вернулся в Мюнхен, начал крутить велосипед и уже через неделю работы врачи разрешили приехать сюда в Турцию — на сборы команды", — рассказывает 24-летний латвийский футболист.

Так что, озвученный в середине января срок восстановления — два месяца — сократился до полутора. "Врачи говорят, что вроде бы через две недели уже смогу работать с командой полноценно", — заявил Александр.

Конечно, в матче Лиги чемпионов против мадридского "Реала" через неделю участие Цауни исключено, а вот набрать форму к 14 марта ему вполне по силам. Именно в этот день состоится ответный матч в Мадриде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Цауня Лига чемпионов ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form