У двух латвийских копьеметателей выполнены олимпийские нормативы В
Foto: PantherMedia/Scanpix

На четвертом этапе розыгрыша Кубка Латвийского легкоатлетического союза, который проходил в эти дни на рижском стадионе "Даугава" двум спортсменам удалось выполнить олимпийский норматив "В".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У мужчин таковым оказался копьеметатель Ансис Брунс, который сумел послать снаряд на 80 метров 40 сантиметров и занять первое место, опередив таких сильных конкурентов, как Айнар Коваль, Эрик Рагс и Зигисмунд Сирмайс. Вторым остался Рагс (79,90 м), третьим — Сирмайс (72,70).

В женской конкуренции лучшего результат добилась Синтия Озолиня-Коваль, чье копье в лучшей попытке улетело на отметку 59 с половиной метров.

Брунс и Озолиня-Коваль добились не только выполнения олимпийского норматива "В", но и пропуска на чемпионат мира 2011 года, который 27 августа стартует в Южной Корее.

Из других результатов отметим уверенную победу молотобойца и неоднократного рекордсмена страны Игоря Соколова, которому для первого места хватило броска на 74,07 м.

Никита Панкин с результатом 7,38 м первенствовал в прыжках в длину, а среди женщин в этой дисциплине не оказалось равных Маре Грива — 6,40 м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form