У эстафеты Латвии — серебро чемпионата мира по современному пятиборью
Foto: F64

На чемпионате мира по современному пятиборью в Гаосюне (Тайвань) латвийская команда в составе Елены Рублевской и Дениса Черковского завоевала серебряную медаль в смешанной эстафете. В сумме они набрали 5824 очка. Золото выиграли французы, бронза — у украинцев.

После первого вида программы — фехтования — латвийская команда была лидером (1072 очка). В плавании Рублевская и Черковский заработали 1304 очка (17-е место) и потеряли первое место, но поправили положение после конкура, где с результатом 1200 очков оказались лучшими.

В последнем виде пятиборья, так называемом "комбайне" (стрельба плюс бег) латвийские спортсмены оказались восьмыми (2248 очков), чего хватило, чтобы завоевать серебряные награды мирового первенства.

Ранее на нынешнем чемпионате мира в личных выступлениях 37-летняя Елена Рублевская заняла 9-е место, а Денис Черковский — 31-е.

До нынешнего чемпионата мира латвийские пятиборцы на соревнованиях такого уровня дважды выигрывали бронзовые медали. В июне этого года Черковский и Рублевская стали победителями финала Кубка мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Черковский Елена Рублевская
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form