Zemgus Girgensons
Foto: LETA

Находящийся в Риге в составе сборной Латвии нападающий Земгус Гиргенсонс получил хорошее известие из "Баффало": он будет выступать за "Сэйбрз" еще на протяжении одного сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По окончании сезона-2015/16 22-летний Гиргенсонс стал неограниченно свободным агентом. В июле он получил от "Сэйбрз" квалификационное предложение, которое не принял. Но теперь Земгус с новым контрактом, сообщает официальный сайт "клинков".

Величина заключенного соглашения пока не известна, но североамериканские СМИ говорят о сумме чуть превышающей миллион долларов. Это несколько ниже среднего уровня контрактов в НХЛ, заключаемых на один сезон, однако сама новость по себе положительная.

В прошлом сезоне Гиргенсонс провел за "Баффало" в чемпионате НХЛ 71 матч и набрал 18 (7+11) очков при нейтральном показателе полезности и среднем игровом времени порядка 15 минут. Тогда как годом ранее последний показатель составлял намного выше — 19 минут, а в активе латвийца было целых 30 (15+15) результативных баллов, которые он набрал в 61 встрече. В НХЛ Земгус с сезона-2013/14, за это время он провел 202 матча и набрал 70 (30+40) очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form