У Гиргенсона самое скромное время на льду, а "Баффало" одерживает победу
Foto: AFP/Scanpix

В субботнем матче регулярного чемпионата НХЛ "Баффало Сэйбрз" в составе с латвийским форвардом Земгусом Гиргенсоном обыграл дома "Ванкувер Кэнакс" без Рональда Кениньша.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кениньш, к сожалению, не прошел в состав "касаток" во время тренировочного лагеря и был сослан в фарм АХЛ. Потом получил травму и сейчас занимается восстановлением. Гиргенсонс тоже пока особо не блещет в новом сезоне (гол и передача в 13 матчах), хотя и регулярно выходит на лед в составе "Сэйбрз". Не случайно наставник "Баффало" Дэн Байлсма сократил в этом поединке игровое время латвийского форварда уже до 12 минут 20 секунд (ранее в сезоне Земгус менее 13:50 за игру не проводил, а среднее игровое время латвийца составляет 16,5 минут).

В матче против "Ванкувера" хоккеисты "Баффало" к середине встречи добились перевеса в две шайбы, однако к середине заключительной трети гости сумели восстановить равновесие. Выручил "Сэйбрз" финский защитник Расмус Ристолайнен, забросивший победную шайбу за 17 секунд до финальной сирены — 3:2. Помимо этого гола он отличился еще одним и заслуженно был признан первой звездой матча.

Земгус Гиргенсон, как уже упоминалось выше, провел на льду 12:20, за которые бросков по воротам не наносил, выиграл три из девяти вбрасываний, допустил одну потерю шайбы и провел три силовых приема. Коэффициент полезности — нейтральный.

У "Баффало" это шестая победа в 14 матчах и теперь в активе команды 12 очков и 12 место в Восточной конференции.

НХЛ-2015/16. Регулярный чемпионат:

Баффало Сэйбрз — Ванкувер Кэнакс 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)
1:0 — Макгинн (Писик, Айкел) — 22:18.
2:0 — Ристолайнен (Айкел, Джионта) — 28:09 (5x4).
2:1 — Седин (Седин, Хаттон) — 33:33.
2:2 — Хиггинс — 50:15.
3:2 — Ристолайнен (Фолиньо, Эннис) — 59:43.

Броски: 22 — 37
Вратари: Улльмарк — Миллер.
Штраф: 11 — 11

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Ванкувер Кэнакс Земгус Гиргенсон НХЛ Рональд Кениньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form