На юношеском первенстве Европы U-17 по дзюдо, который проходит в Сараево, латвийский спортсмен Артур Курбанов сумел завоевать бронзовую награду в весовой категории до 73 кг. Еще лучше дела обстояли у Эмила Вилцанса (до 100 кг), занявшего второе место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сначала Курбанов выиграл схватку у соперника из Австрии, но затем уступил сверстнику из Италии. Правда, в утешительном турнире латвийский дзюдоист уже не знал поражений, выиграв четыре поединка.

Другой дзюдоист из Латвии Эмил Вилцанс поднялся еще выше - на вторую ступеньку пьедестала, завоевав серебряную награду в категории до 100 кг. Вилцанс последовательно взял верх над оппонентами из Армении, Украины, Австрии и Турции, а в финале был вынужден признать превосходство итальянца.

Артур Никифоров (до 90 кг) после двух побед на старте турнира в полуфинале уступил сопернику из Венгрии и занял в итоге пятое место. Остальным представителям Латвии на этом чемпионате не удалось добиться успеха. Самое большое в их активе - по одной победе (Денис Анищенко - категория до 55 кг, Дмитрий Федосеенков - до 60 кг, Евгений Сулоев - до 81 кг).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form