У Латвии первая медаль на Универсиаде в Кванджу
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

На седьмой соревновательный день Всемирной летней Универсиады в южнокорейском Кванджу латвийская делегация обзавелась первой медалью. Ее принес легкоатлет Зигисмунд Сирмайс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сирмайс отличился в метании копья — дисциплине легкой атлетике, в которой латвийские спортсмены традиционно сильны. Еще до старта среди всех 12 финалистов у Зигисмунда был абсолютно лучший персональный результат (86,61), но показан он был давно. А в этом сезоне преодолеть хотя бы 80-метровую отметку ему никак пока не удавалось. Не получилось и в Кванджу, хотя Сирмайс там очень близко подобрался к этому.

С первой попытки финальных соревнований лидерство захватил эстонец Танель Лаанмяэ, который в итоге удержал первое место и с результатом 81,71 м завоевал золотую медаль. Вице-чемпионом XXVIII Универсиады стал тайванец Хуан Ши Фен — 81,27 м. А бронзу взял Зигисмунд Сирмайс, отправивший снаряд на отметку 79,37 м.

Этого результата Сирмайс добился еще в первой попытке и, как ни старался в дальнейшем улучшить его, сделать это не получилось. Хорошо, что всего 2 сантиметра ему проиграл другой представитель Тайваня Ченг Чао Цун.

XXVIII Универсиада. Кванджу. Легкая атлетика (метание копья) 10 июля:

1. Танель Лаанмяэ (Эстония) — 81,71.
2. Хуан Ши Фен (Тайвань) — 81,27.
3. Зигисмунд Сирмайс (Латвия) — 79,37
4. Ченг Чао Цун (Тайвань) — 79,35…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зигисмунд Сирмайс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form