Oskars Muiznieks, ziemas triatlons
Foto: Oskars Muiznieks, ziemas triatlons

В эстонском Отепя прошел чемпионат Европы по зимнему триатлону, в котором 27-летний латвийский спортсмен Оскар Муйжниекс завоевал серебряную награду. Это первая в истории Латвии медаль в зимнем триатлоне на соревнованиях столь высокого уровня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зимний триатлон включает в себя бег и велогонку, а вместо традиционного для лета плавания здесь бегут еще на лыжах.

В Элитной группе, где соревновался и Муйжниекс, каждый участник должен был пробежать 6 километров, затем преодолеть еще 14 км на маунтинбайке и в заключение предстояло осилить дистанцию 8,1 км на лыжах. В конкуренции 19 спортсменов из восьми стран Муйжниекс финишировал спустя 1 час 15 минут вторым, уступив только 39 секунд россиянину Павлу Андрееву, для которого нынешний титул чемпиона Европы стал десятым(!) по счету.

Стоит отметить, что для работающего физиотерапевтом Муйжниекса подобный опыт в соревнованиях по зимнему триатлону стал всего лишь вторым в жизни. В борьбе за серебро Оскар опередил бронзового призера ЧМ-2014 Дмитрия Брегеду и второе место завоевал даже с учетом 10-секундного штрафа в самом начале соревнований, плюс на смене второго и третьего этапов потерял еще порядка 20-25 секунд.

В конкуренции юниоров латвиец Савелий Сухаржевский занял 8 место в конкуренции 14-ти участников. Победителю соревнований — россиянину Александру Васильеву — он уступил две с половиной минуты. Десятым на финиш пришел еще один представитель Латвии Марцис Пинупс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Васильев ЧМ-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form