У Латвии сразу две медали в девятый день Всемирной летней Универсиады
Foto: F64

В южнокорейском Кванджу продолжаются XXVIII игры Всемирной летней Универсиады. На девятый день соревнований копилка сборной Латвии пополнилась сразу двумя наградами, которые принесли легкоатлетки Мадара Онузане и Лина Музе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мадара Онузане вышла в финал соревнований по прыжкам в высоту и с результатом 1 метр 80 сантиметров поделила второе место с американкой Элизабет Бойер. Золото Универсиады здесь выиграла литовка Айрина Палсите, преодолевшая высоту 1,84 м. К слову, у литовцев в Канджу уже пять золотых медалей, четыре из которых они выиграли в гребле.

В метании копья Лина Музе также заняла второе место, метнув в лучшей попытке снаряд на 60,26 м. Первое место заняла белорусская атлетка Татьяна Халадович, которой Лине уступила всего 19 сантиметров.

Для Латвии на этой Универсиаде это вторая медаль. Первым в копилку бронзовую награду позавчера положил копьеметатель Зигисмунд Сирмайс. Игры XXVIII Универсиады завершатся 14 июля.

Отметим, что на предыдущей Универсиаде-2013 в Казани латвийские спортсмены завоевали три медали — серебряную (семиборка Лаура Икауниеце) и две бронзовых (Эльза Гулбе в академической гребле и Янис Рерих в борьбе на поясах).

Всемирная летняя Универсиада-2015. Кванджу. 12 июля.

Прыжки в высоту (женщины):

1. Айрина Палсите (Литва) — 1,84.
2. Элизабет Бойер (США) — 1,80.
2. Мадара Онузане (Латвия) — 1,80…

Метание копья (женщины):

1. Татьяна Халадович (Беларусь) — 60,45
2. Лина Музе (Латвия) — 60,26
3. Ирена Седива (Чехия) — 59,89…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зигисмунд Сирмайс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form