У латвийских бобслеистов — второе и четвертое места на этапе Кубка мира
Foto: F64

В канадском Уистлере на шестом этапе Кубка мира по бобслею в соревнованиях на бобах-двойках сразу два латвийский экипажа попали в четверку лучших: Угис Жалимс занял второе место, Оскар Мелбардис — четвертое.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первой попытки Мелбадис вместе с разгоняющим Даумантом Дрейшкенсом занимал четвертое место, две сотых секунды ему уступил Жалимс (разгоняющий — Инарс Дамбис).

Лидерство захватил россиянин Касьянов (51,31 секунда), но в целом внутри топ-5 результаты были очень плотными — первое место от пятого разделили всего 0,12 секунды. Второе место занимал канадец Крис Спринг, третье — другой канадец Джастин Крипс, далее были Мелбардис и Жалимс.

Во второй попытке Жалимс показал лучшее время на разгоне (4,77 сек), а на финише его результат был вторым, что позволило подняться сразу на три позиции. По сумме двух попыток боб-двойка Жалимса занял второе место, второй раз в карьере в качестве пилота попав в призеры на этапе Кубка мира (в прошлом сезоне стал вторым в Санкт-Моррице).

Победителем домашнего этапа стал канадец Спринг, выигравший у Жалимса две десятых секунды. Россиянин Касьянов по ходу второго спуска допустил ошибку и в итоге замкнул тройку призеров. А Мелбардис остался четвертым: до третьей строки ему не хватило одной сотой секунды.

Третий экипаж из Латвии — пилот Оскар Киберманис и разгоняющий Матис Микнис — в обеих попытках были лучшим на разгоне (4,76 и 4,77 секунды), но по трассе не избежали ошибок. В первой попытке их результат был 15-м, а во втором спуске они перевернулись и в итоге заняли 18-е место.

В общем зачете Кубка мира среди экипажей-двоек лидирует кореец Вон Юнджон (1153 очка). Второе место делят Жалимс и немец Нико Валтер (по 1074 очка), Мелбардис — шестой (1006), Киберманис — 13-й (720).

Уистлер. 6-й этап

Экипажи-двойки

1. Спринг/Браун (Канада) — 1.42,76
2. Жалимс/Дамбис (Латвия) +0,20 сек
3. Касьянов/Пушкарев (Россия) +0,24
4. Мелбардис/Дрейшкенс (Латвия) +0,25
5. Крипс/Копач (Канада) +0,33
6. Валтер/Позер (Германия) +0,46
…18. Киберманис/Микнис (Латвия) +3,52

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Мелбардис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form