Ainars Kovals (skeps) Barcelona 2010 Eiropas cempionata vieglatlçtikâ. Barselona, Spanija. 30.07.2010. Foto: Româns Koksharovs.
Foto: F64

В пятницу в Бауске прошли традиционные соревнования на Кубок Яниса Лусиса — прославленного латвийского копьеметателя. Победами в этих соревнованиях отметилась латвийская семейная пара Айнар Коваль и Синта Озолиня-Коваля. Причем оба показали очень приличные результаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Айнар Коваль итак выиграл бы эти соревнования, но в последней попытке сумел послать снаряд к отметке 83 метра 89 сантиметров и, тем самым, выполнить олимпийский норматив А. Таким образом, вице-чемпион Олимпийских игр в Пекине-2008 стал третьим латвийским копьеметателем (после Вадима Василевского и Зигисмунда Сирмайса), выполнившим норматив и для участия в лондонской Олимпиаде. К слову, участвовавший в этих соревнованиях Сирмайс показал скромные 75,29 м и занял третье место. Вторым был здесь Роланд Штробиндерс (75,75).

Синта Озолиня-Коваля выиграла соревнования среди женщин и с новым персональным рекордом (60,70 м), обновив прежнее личное достижение более чем на полметра. Но, в отличие от мужа, ее лучшему броску не хватило для выполнения олимпийского норматива А всего каких-то 30 сантиметров. А превысившая уже этот норматив Мадара Паламейка с результатом 56,76 м заняла в Бауске третье место, пропустив вперед еще и литовку Индру Якубите (56,88).

Напомним, что на Олимпиаде в каждой легкоатлетической дисциплине от страны могут заявиться не более трех атлетов (при условии выполнения ими олимпийских нормативов или попадания в специальный рейтинг). Если среди копьеметателей от Латвии уже имеется полный боекомплект, то как видим у женщин заполнена только одна вакансия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зигисмунд Сирмайс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form