У латвийских лучников — одна победа на всех на чемпионате Европы
Foto: AP/Scanpix

В Ереване на чемпионате Европы по стрельбе из лука Юлия Олексеенко прошла квалификацию и единственная из латвийских лучников сумела одержать победу в плей-офф. Олексеенко показала лучший результат среди лучников из Латвии на нынешних соревнованиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В классе "компакт" в квалификации Олексеенко показала 29-й результат, в первом раунде плей-офф со счетом 142:135 победила швейцарку Клементини де Жюли.

Дальше 1/16 финала Олексеенко пройти не смогла. Во втором раунде плей-офф она уступила Майе Орлич из Хорватии — 140:144, на этом завершив свое выступление на чемпионате Европы.

Все остальные лучники Латвии в личных соревнованиях выбыли из борьбы на два дня раньше, чем Олексеенко. В "Олимпийском классе" в первом раунде плей-офф проиграли Янис Аматниекс, Янис Апситис и Эдуард Лапсиньш — у мужчин, Элина Лапсиня, Римма Матвеева и Анете Крейцберга — у женщин.

В классе "компакт" у мужчин Каспарс Элартс в первом раунде плей-офф был свободен, а во втором уступил бельгийцу Рено Домански.

В командных соревнованиях на чемпионате Европы латвийские лучники не смогли преодолеть квалификацию, сообщает LETA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form