У латвийских саночников на этапе Кубка мира — серебро и бронза
Foto: F64

В норвежском Лиллехаммере состоялся первый этап юниорского Кубка мира по санному спорту. Довольно успешно в нем выступили представители Латвии, дважды поднимавшиеся на пьедестал почета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рикс Розитис среди юниоров занял третье место в одноместных санях, уступив только немцу Беркесу и австрийцу Фраушеру, притом, что после первой попытки шел всего на 7-м месте. Его соотечественники — Артур Дарзниекс и Рихард Лозбергс — показали 5-й и 17-й общий результат соответственно среди 21 участника.

В конкуренции девушек латвийская саночница Алисе Миткус заняла второе место. Быстрее ее оказалась только россиянка Лилия Бурмистрова.

К сожалению, неудача постигла латвийских саночников в соревнованиях двоек, где Кристенс Путинс и Имант Марцинкевич потерпели неудачу еще во время первой попытки и на том для них этап в Лиллехамере закончился.

В эстафете команда Латвии осталась только 7-й, а выиграли саночники Германии, оставившие позади себя на пьедестале почета соперников из России и США. Следующий этап пройдет через неделю в немецком Кенигзее.

КМ-2013 среди юниоров. Санный спорт (1-й этап). Лиллехаммер. Юниоры. Одноместные сани.

1. Беркес (Германия) — 1.40,151.
2. Армин Фраушер (Австрия) — 1.40,398.
3. Рикс Кристенс Розитис (Латвия) — 1.40,542.
4. Михаил Аравин (Россия) — 1.40,552
5. Артур Дарзниекс (Латвия) — 1.40,604…
17. Рихард Лозбергс (Латвия) — 1.42,489…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Санный спорт
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form