У лидеров чемпионата Латвии набедокурили вратари
Foto: F64

В воскресенье стартовал 21-й тур чемпионата Латвии по футболу, который принес обоим лидерам турнира поражения. И "Даугава", и "Металлург" уступили своим соперникам не в последнюю очередь из-за своих вратарей, для которых прошедший день стал поистине черным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Двинчане в ранге лидера гостили в Слоке, где противостояли заметно укрепившейся в последние дни "Юрмале". На 26-й минуте матча игроки "Даугавы" Соколов и Чихрадзе из безобидного аута придумали опасный момент у своих ворот, а их вратарь Элтерманис вынужден был фолить. Пенальти Римкус, правда, не забил, поскольку Марис сумел перевести мяч на угловой. Но вот что значит опыт и голевое чутье: последовала подача корнера, и Римкус тут же исправился за нереализованную "точку".

Гости отыгрались быстро: спустя четыре минуты. Это Афанасьеву со второго раза (после обеих передач Зизилева) удалось пробить Наглиса — 1:1.

А когда команды собирались уже на перерыв, видно, впереди всех мыслями в раздевалке оказался Элтерманис. Иначе трудно объяснить его ляп после нехитрого удара с метров 35-ти в исполнении Господаря. Воистину, помогли тому силы небесные: счет стал 2:1 в пользу "Юрмалы" и больше не менялся. Хотя обе команды провели второй тайм с обоюдными шансами на успех.

Обойти, потерявшую очки в Слоке "Даугаву", мог "Металлург". Но для этого лиепайчанам необходимо было обыгрывать в гостях "Елгаву". И поначалу все выглядело так, что хозяевам особо ничего не светит. На 7-й минуте Владимир Камеш умело воспользовался несогласованностью защитника и вратаря "Елгавы".

Горевать местным болельщикам долго не пришлось: на помощь пришел голкипер "Металлурга" Штейнбор. Он зачем-то решил отдать мяч уже повернувшемуся к киперу спиной Солоницыну, чем быстро воспользовался реактивный Климов. Хав "Елгавы" переадресовал мяч дальше Беспалову, а тот на одинокого Козлова и — 1:1.

Практически сразу Камеш своим выстрелом из пределов штрафной показал насколько серьезен был "Металлург": вратарь "Елгавы" Богданов даже не шелохнулся. Но вот напасть: в середине тайма провалилась оборона лиепайчан, задумавшая поймать хозяев на "вне игры". В результате, они попались сами. А поскольку Штейнбор решил прервать выход неутомимого Климова кардинально, то схлопотал еще и красную карточку.

Наставнику "Металлурга" Владимиру Осипову пришлось убирать с поля Солоницына чтобы поставить в ворота опытного Споле. Только вот опыт проиграл молодости в начале второго тайма. "Елгава" разыграла угловой, и Климов неожиданно для ветерана лиепайчан закрутил мяч в ближний угол — 2:2.

Игра катилась к боевой ничьей, которая все-таки уже мало устраивала как одну, так и другую сторону. Гости решили пойти вперед большими силами и попались на контратаке. Решающий выпал хозяев случился уже в добавленное арбитром время, а организовал его Богдашкин. Он протащив мяч половину поля, отдал на фланг Козлову, а автор первого гола (на снимке) сделал прострел, который так никто из "металлургов" прервать и не сумел. Зато набежавший Климов от души вколотил его в сетку, став героем матча — 3:2.

Третий матч воскресенья превратился в избиение младенца в прямом и переносном смыслах этого выражения. Более мастеровитый и опытный "Сконто" разбил свой юный фарм в пух и прах — 7:0. Это была первая игра Тамаза Пертии в новой для него роли — главного тренера "олимпийцев".

Сегодня состоится последний матч тура, в котором потенцциальный лидер чемпионата "Вентспилс" дома примет "Гулбене".

Чемпионат Латвии. 21-й тур

"Юрмала" — "Даугава" (Даугавпилс) 2:1 (2:1)
Голы: Римкус (27), Господарь (45) — Афанасьев (31)
Нереализованный пенальти: Римкус (26-вратарь)

"Елгава" — "Металлург" (Лиепая) 3:2 (1:2)
Голы: В.Козлов (11), Климов (54, 90+1) — Камеш (8, 13)
Удаление:Штейнбор (22)

"Олимп" (Рига) — "Сконто" (Рига) 0:7 (0:4)
Голы: Сато (10, 77), И.Тарасов (12), Синельников (24), Жуниор (29), Роде (61), Стуглис (89)

1. Даугава 19 11 5 3 37-17 38
2. Металлург 19 11 3 5 37-15 36
3. Сконто 18 11 3 4 37-13 36

4. Вентспилс 16 11 2 3 40-7 35
5. Елгава 19 8 3 8 27-33 27
6. Юрмала 19 6 5 8 24-26 23
7. Гулбене 18 5 4 9 23-35 19
8. Юрмала-ВВ 17 4 3 10 18-37 15
9. Олимп 19 0 2 17 9-69 2

Бомбардиры: Жуниор (Сконто) — 12, М.Гонгадзе (Даугава) — 9, Камеш (Металлург) -8, В.Козлов (Елгава) — 7…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form