В четверг Латвийское олимпийское объединение (ЛОО) получил нового председателя правления, которым стал президент Совета спортивных федерация Латвии Андрис Калныньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До этого обязанности председателя правления Союза исполнял Жорж Тикмерс, который решил сосредоточиться теперь только на работе в качестве вице-президента Латвийского олимпийского комитета (ЛОК).

По мнению Тикмерса, за прошедшие четыре года налажена система работы ЛОО, о чем говорят и достигнутые результаты латвийских спортсменов на Олимпийских играх. Теперь он собирается больше уделить внимания сотрудничеству ЛОК с местными самоуправлениями и государством, чтобы развивать спортивные центры за пределами Риги.

Тикмерс и Калныньш упомянули также и об усложнившейся финансовой ситуации. В этой связи ЛОО и ЛОК придется гораздо бережнее планировать подготовку латвийских спортсменов к будущим Олимпиадам - Зимней в Ванкувере-2010 и Летней в Лондоне-2012.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form