У Мелбардиса и Дрейшкенса все как всегда: лучший старт, а потом все куда-то пропадает
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня в Ла-Плани (Франция) во время пятого этапа Кубка мира по бобслею и скелетону призовые места разыгрывали бобслеисты в двойках. Победу одержали канадцы Линдон Раш и Джессе Лумсден, а ведущий латвийский экипаж Оскар Мелбардис/Даумантс Дрешкенс вновь остался за чертой призеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мелбардис и Дрейшкенс вновь показали лучшее время на старте в обеих попытках, однако по ходу трассы эти доли секунды неизменно теряли. В итоге в первом заезде у них было 7-е время, во втором — 5-е. Общий итог — пятая строчка с отставанием ровно в полсекунды от Раша и Лумсдена.

В общем зачете Кубка мира-2012/13 двойка Мелбардиса с 816 баллами идет на седьмом месте. Лидируют здесь после пяти этапов американцы Стивен Холкомб и Стивен Лэнгтон, занявшие в Ла-Плани третье место. Вторыми во Франции стали швейцарцы Бэт Хефти и Грегор Бауман.

Еще одна латвийская пара Угис Залимс / Райвис Брокс ограничилась сегодня только одним заездом, по итогам которого не прошла в финал и заняла 22-е место среди 30 двоек.

Завтра на старт выйдут экипажи-четверки.

Бобслей. КМ-2012/13. 5-й этап. Ла-Плань. 15 декабря. Мужчины. Двойки.

1. Линдон Раш / Джессе Лумсден (Канада) — 2.01,18.
2. Бэт Хефти / Грегор Бауманн (Швейцария) — 2.01,45.
3. Стивен Холкомб / Стивен Лэнгтон (США) — 2.01,48…
5. Оскар Мелбардис / Даумантс Дрейкшенс (Латвия) — 2.01,68…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form