Теннисисты Латвии не "всухую" выиграли матч за выход в I группу Евро-Африканской зоны розыгрыша Кубка Дэвиса у команды Монако. На кортах "Лиелупе" с пятницы по воскресенье команда под капитанством Гирта Дзелде выиграл во всех пяти встречах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После двух дней борьбы Латвия вела в счете 3:0, а вчера команды по сути доигрывали матч, так как победы даже в оставшихся двух встречах не давали монакским теннисистам шанса выиграть. Поэтому стороны договорились играть до двух выигранных сетов.

Сначала Карлис Лейниекс (915-й в рейтинге АТР) переиграл лидера команды Монако Бенжамена Баллере (298-й) — 7:6 (7:4), 6:2, а затем Андис Юшка (266-й) взял верх над Жан-Рене Лиснаром (341-й) — 4:6, 6:3, 6:2. В итоге, 5:0 в пользу Латвии.

Теперь в 2008 году сборная Латвии выступит в I группе Евро-Африканской зоны. Среди ее будущих возможных соперников значатся сборные: Беларуси, Грузии, Хорватии, Италии, Македонии, Голландии, Польши, Словакии и Швейцарии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form