У Нолана будет два помощника: один — из Северной Америки
Foto: LETA

В новом сезоне-2012/13 главному тренеру сборной Латвии по хоккею Тэду Нолану будут помогать два ассистента. Один из них уже известен, заявил в интервью Delfi президент Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Киров Липман.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Говоря о помощниках Тэда Нолана Липман отметил следующее: ”В этом вопросе мы не спешим. Договорились, что к Нолану присоединится один канадский помощник, который уже дал свое согласие. Нолан его очень хорошо знает, они работали два года вместе. С нашей стороны мы продолжаем поиск второго ассистента”.

На вопрос, мог бы им стать прославленный латвийский голкипер Артур Ирбе, президент ЛХФ ответил так: ”У нас нет возражений против Ирбе, но, к сожалению, здесь имеется проблема. У Артура травма и он застрахован. Страховщик выплачивает ему деньги, поэтому он нигде не может работать. Если он работает, то лишается денег по страховке. Так что это сложно, но мы можем вернуться к этому вопросу в будущем. А пока ищем второго помощника главного тренера”.

В прошлом сезоне, напомним, Нолану помогали вторые тренеры рижского "Динамо" Артис Аболс и Виктор Игнатьев. Однако Липман остался недоволен этим сотрудничеством.

Очень скоро сборной Латвии предстоят первые контрольные матчи, которые помогут в подготовке к февральской олимпийской квалификации. Глава латвийского хоккея подтвердил, что практически все кандидаты примут участие в этих спаррингах: ”Большая часть дала свое согласие, за исключением травмированных игроков. Таких, как Лаурис Дарзиньш и Микелис Редлих. С остальными не было никаких проблем”.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Ирбе Киров Липман Лаурис Дарзиньш Микелис Редлих Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form