У Остапенко новый рекорд в рейтинге WTA
Foto: AP/Scanpix

Сегодня опубликованы новые рейтинги Ассоциации теннисистов-профессионалов и Женской теннисной ассоциации. Очередной взлет зафиксирован у 17-летней восходящей звезды латвийского тенниса Алены Остапенко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Остапенко продолжает восхождение в рейтинге WTA. Новый скачок вверх ей позволили добиться набранные 15 очков на турнире ITF 50 000 во Франции (выход в четвертьфинал). В итоге Алена теперь занимает рекордную для себя 306-ю позицию (+23 по сравнению с прошлым ранжиром). Первой ракеткой Латвии все еще остается Диана Марцинкевич (257-е место).

Возглавляет рейтинг WTA, как обычно, Серена Уильямс. За ней следуют россиянка Мария Шарапова и чешка Петра Квитова, сместившая с третьей позиции румынку Симону Халеп.

Без перемен наверху и в мужском рейтинге АТР: первым уверенно и с большим отрывом идет серб Новак Джокович, за ним швейцарец Роджер Федерер и замыкает тройку сильнейших испанец Рафаэль Надаль.

Латвиец Эрнест Гулбис, дошедший до полуфинала в "Кубке Кремля", уже на протяжении почти двух месяцев сохраняет за собой 13-ю строчку.

Второй ракеткой Латвии стал Мартыньш Поджус, заработавший на последнем "фьючерсе" 18 очков и благодаря этому поднявшийся в рейтинге АТР сразу на 116 мест. Теперь у него 574-я позиция и это его новый личный рекорд. В конце этой недели Поджус в отсутствии Гулбиса примерит на себя роль лидера сборной Латвии в матче Кубка Дэвиса против команды Швеции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Мария Шарапова Новак Джокович Петра Квитова Рафаэль Надаль Роджер Федерер Серена Уильямс Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form