У Ракеля — штанга, Лукьянова — две передачи, Штейнбора — три гола
Foto: Latvijas Futbola federācija

В чемпионатах Польши, Венгрии, Голландии и России очередные матчи за свои клубы провели латвийские футболисты, выступающие в этих странах. Отметим крупную победу астраханского "Волгаря" и выступающего там латвийского нападающего Ивана Лукьянова.

"Волгарь" в рамках 29 тура чемпионата ФНЛ принимал хабаровский "СКА-Энергия" и добился крупной победы со счетом 4:0. Лукьянов провел на поле от звонка до звонка и принял участие в двух голевых атаках, отметившись передачами.

Красноярский "Енисей" гостил у "Сахалина" и уступил 0:1, пропустив решающий гол на 72-1 минуте. Тринадцатью минутами ранее на замену у гостей вышел латвийский полузащитник Олег Лайзан.

У "Волгаря" сейчасм 43 очка и 7-е место во втором по силе российском дивизионе, "Енисей" с 35 очками идет 12-м.

Во втором сильнейшем дивизионе чемпионата Голландии "Венло" и Виталий Максименко спаслись в добавленное время против "Спарты" (1:1). За два тура до окончания чемпионата клуб латвийского защитника с 56 очками занимает 7-е место и практически утратил шансы на попадание в первую пятерку, которая разыграет путевки в элитный дивизион.

В первом польском дивизионе "Сувалки" и Максим Рафальский добились за месь минут до конца встречи ничьей против "Тыхы" — 1:1. Латвийский полузащитник отыграл все 90 минут, "Сувалки" набрали 36 очков и занимают 11-е место из 18-ти возможных.

Хожувский "Рух" в составе с Эдуардом Вишняковым сумел сыграть дома нулевую ничью с действующим чемпионом и лидером польской Экстралиги "Легией". Латвийский нападающий провел на поле 75 минут, а гости не забили в первом тайме пенальти.

"Краковия" Дениса Ракеля гостила в Быгдоще у "Завиши" и добилась крупной победы — 3:0. Форвард сборной Латвии имел возможность отличиться в конце игры, но мяч после его удара сотрясла штанга.

"Гурник" из Забже в воротах с Павлом Штейнбором гостил в Щецине у "Погони" и получил три гола, сумев ответить одним — 1:3. Когда на 76-й минуте гости сумели сократить оставание, все их надежды на благоприятный исход матча рухнули после удаления через три минуты Аугустина (видеообзор можно посмотреть здесь).

"Ягеллония" Игоря Тарасова сыграла по нулям с "Белхатов", а латвийский хавбек остался в запасе. Команда Тарасова набрала 46 очков и сохраняет третью позицию в чемпионате Польши. "Гурник" Штейньбора (40) идет 7-м, "Краковия" (34) Ракеля — 12-я, "Рух" (33) — 13-й в конкуренции 16 команд.

В 25 туре высшей лиги первенства Венгрии "Ньиредьгаза" в составе с латвийским защитником Денисом Ивановым сыграл вничью с MTK из Будапешта — 1:1. "Ломбард Папа" и Вадим Жулев вели 2:0 во встрече с "Халадаш Сомбатхей", но в итоге матч завершился вничью (2:2). Латвийский полузащитник был заменен за четверть часа до окончания встречи, когда все голы уже были забиты.

"Ломбар Папа" набрал 19 очко в сезоне, но по-прежнему находится на предпоследнем 15-м месте, у "Ньиредьгаза" — 27 пунктов и 11-я строчка в турнирной таблице.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Денис Иванов Иван Лукьянов Олег Лайзан Эдуард Вишняков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form