У сборной Латвии по хоккею новый тренер
Foto: Reuters/Scanpix

Новым главным тренером сборной Латвии по хоккею официально утвержден 56-летний канадский специалист Боб Хартли. Контракт подписан на один год, сообщает сайт Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ).

Боб Хартли возглавлял в НХЛ такие клубы, как "Колорадо Эвеланш", "Атланта Трэшерз" и "Калгари Флэймз". С "лавинами" он выиграл в 2001 году Кубок Стэнли, а в период с 1998 по 2000 гг. под руководством Хартли в "Колорадо" играл Сандис Озолиньш. Позже в швейцарском "Цюрихе" Хартли работал с другим латвийским хоккеистом Рональдом Кениньшем.

В 2015 году Хартли получил трофей Джек Адамс Эворд — эту награду ежегодно вручает Ассоциация журналистов Национальной хоккейной лиги тренеру, который внес наибольший вклад в успехи своей команды (тогда возглавлял "Калгари").

Сейчас Хартли собирается посетить начинающийся скоро в Канаде чемпионат мира (U-20), где выступит и молодежка сборной Латвии. В Ригу новый главный тренер национальной сборной собирается прибыть в феврале будущего года, когда рижское "Динамо" будет проводить последние домашние матчи регулярного сезона-2016/17.

"Я очень рад новому вызову в моей тренерской карьере. Это будет мой первый опыт работы со сборной из элиты мирового хоккея. Я благодарен Латвийской хоккейной федерации за такую возможность и доверие. С нетерпением жду момента, когда латвийская сборная начнет подготовительный этап, который должен стать основой для успешного старта на чемпионате мира-2017 в Германии", — приводит слова Хартли официальный сайт ЛХФ.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Колорадо Эвеланш Кубок Стэнли НХЛ Рональд Кениньш Сандис Озолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form