У себя дома Фак непобедим, Расторгуев много мазал
Foto: AFP/Scanpix

Вчера в словенском Поклюке стартовал третий этап Кубка мира по биатлону. Спринтерская гонка на 10 км с двумя огневыми рубежами у мужчин завершилась победой хозяина трассы Якова Фака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впрочем, если бы занявший второе место норвежец Эмиль Хегле Свенсен стрелял точнее и ему не пришлось бежать штрафной круг, то микроскопического отставания в 0,8 секунды не было. А так Фак стал первым, Свенсен — вторым, ну и третье место в спринте занял француз Мартен Фуркад. Ему тоже удалось отстрелять безошибочно.

Андрей Расторгуев из Латвии вчера допустил три промаха и в результате занял только 38-е место из 103-х возможных (на предыдущих этапах было 37-е и 29-е места). Победителю гонки он уступил 1 минуту 42,7 секунды и завтра примет участие в пасьюте. Роланд Пужулис, напротив, стрелял безошибочно, но бежал медленно и в итоге остался только 76-м с отставанием от Фака ровно в три минуты. Еще один латвийский биатлонист Артур Колесников с тремя промахами занял место в хвосте участников — 97-е.

Отметим возвращение на старт после тяжелой травмы трехкратного чемпиона мира из России Ивана Черезова. Правда, гонка в Поклюке ему особо не удалась — 62-е место.

КМ-2012/13. Биатлон (3-й этап). 13 декабря. Мужчины. Спринт. 10 км:

1. Яков Фак (Словения) — 24.41,7 (0 штрафных кругов).
2. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) — отставание 0,8 (1).
3. Мартен Фуркад (Франция) + 6,1 (0)…
38. Андрей Расторгуев (Латвия) + 1.42,7 (3)…
76. Роланд Пужулис (Латвия) + 3.00,1 (0)…
97. Артур Колесников (Латвия) — + 4.13,4 (3)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев Мартен Фуркад Эмиль Хегле Свендсен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form