Karasauskas
Foto: F64

Футболисты рижского "Сконто" принимали сегодня на своем поле венгерский "Дебрецен". Если в Латвии сезон в самом разгаре, то в Венгрии чемпионат стартует только в конце этой недели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Четвертый клуб Венгрии по итогам сезона-2014/15 начал игру в Риге уверенно, с позиции фаворита этого противостояния. И на 9-й минуте гости уже были впереди: защита хозяев проморгала прострел с фланга, который завершил Тимор Тиса — 0:1.

"Сконто" удалось сравнять счет, воспользовавшись, в свою очередь, ошибкой гостей. Футболисты "Дебрецена" хотели начать атаку, получился обрез, а Артур Карашаускас легко ушел от единственного опекуна и точно отправил мяч в сетку — 1:1.

Пошла обоюдоострая игра и до перерыва "Дебрецен" мог снова выйти вперед, если бы мяч на себя не приняла штанга. А едва начался второй тайм, как сконтовцы организовали второе взятие ворот: Ермолаев сделал отличную передачу на ход Карашаускасу, и форвард рижан вновь сумел распорядиться своим шансом превосходно — 2:1.

Венгерский клуб сразу пошел отыгрываться и едва не забил, если бы Ермолаев не успел подстраховать Павлова на ленточке ворот. А натиск гостей не ослабевал и Тамаз Пертия отреагировал на давление заменами. Однако усиление обороны не помогло. Шла 72-я минута игры, когда футболистам "Дебрецена" удалось восстановить равновесие: сделал это только что вышедший на замену Джеффри Кастиллион повторным ударом (первый Павлов отразил) — 2:2.

Остаток игры прошел в обоюдоострых атаках, в которых мог оформить хет-трик Карашаускас, а у гостей Тиса имел возможность записать на свой счет дубль. В конце концов один на один выбежал Мена и также безрезультатно, а у гостей на флажке мог принести победу Боди.

В итоге матч завершился результативной ничьей, которая, конечно, в пользу венгерской команды. "Сконто" в гостях теперь обязательно надо забивать, а значит идти вперед и раскрываться.

Наделавший много шуму в первом раунде квалификации юрмальский "Спартак" (выбил из борьбы черногорскую "Будучность") снова достался соперник с Балкан. Теперь, сербская "Войводина".

В Сербии чемпионат тоже вот-вот только начнется (18 июля) и "Спартак" предстал для хозяев поля хорошим спарринг-партнером.

С самого начала матча сербская команда заиграла быстро и также стремительно повела в счете. К 16-й минуте встречи в воротах опытного Александра Колинько побывало уже два мяча. Первый гол забил отличным выстрелом со штафного Александр Станисавллевич. Второй через десять минут отправил в сетку Милян Мрдакович, воспользовавшийся ошибкой обороны гостей и выскочивший один на один.

Как ни старались футболисты латвийского клуба выровнять игру, у них это мало получалось. Тогда как "Войводина" до перерыва могла забить и третий мяч, но ворота "Спартака" спасла штанга.

Во втором тайме хозяева поля продолжали контролировать ход встречи и в конце концов под занавес матча забили третий гол. Здесь, правда, им помог Роман Мицкевич, неудачно срезавший мяч в свои ворота после навеса в штрафную.

Таким образом, "Спартак" уступил со счетом 0:3 и ответный матч через неделю больше будет похож на формальность.

Лига Европы-2015/16. 2-й отборочный раунд (первые матчи):

"Сконто" (Латвия) — "Дебрецен" (Венгрия) 2:2 (1:1)
Голы: Карашаускас (27, 48) — Тиса (9), Кастиллион (72)

Сконто: Павлов, Мена, Роде, Тимофеев, Сорокин, Ермолаев, И.Козлов, Ковалев, Карашаускас, Гутковский (Исаев, 57), А.Вишняков (Луканюк, 71).

Дебрецен: Верпец, Корхут, Бркович, Месарош, Боди, Йованович, Варга, Тиса (Сечи, 80), Сидибе (Кастиллион, 71), Балог (Хорват, 90+3), Сакай.

Предупреждения: Тиса (33), Йованович (40), Корхут (64), И.Козлов (77), Тимофеев (80), Месарош (89), Бркович (90), Мена (90+4).

16 июля. Рига. "Сконто".

"Войводина" (Сербия) — "Спартак" (Юрмала, Латвия) 3:0 (2:0)
Голы: Станисавлевич (6), Мрдакович (16), Мицкевич (88-авт.)

Войводина: Жакула, Настич, Панков, Василич, Джурич, Станисавлевич, Иванич, Секулич, Максимович (Пушкарич, 79), Стаменич (Палочевич, 72), Мрдакович (Ожегович, 74).

Спартак: Колинько, Булвитис, Назаренко, Максименко, Мицкевич, Улимбашев, Виваква, Казачок (Межс, 46), Шлампе, Абдултаофик (Пунцулс, 75), Стуглис (Тачи, 21).

Предупреждения: Казачок (35), Станисавлевич (54), Назаренко (73), Василич (81).
16 июля. Нови-Сад. "Караджордже"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Колинько Лига Европы Сконто Тамаз Пертия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form