У спортсменов Латвии — золото и бронза Кубка мира
Foto: Reuters/Scanpix

На первом этапе Кубка мира по скелетону в австрийском Иглсе победу одержал Мартин Дукурс из Латвии, а его старший брат Томас выиграл бронзовую медаль. Между ними на пьедестале расположился российский скелетонист Александр Третьяков.

Весомую заявку на победу в Иглсе Мартин Дукурс сделал в первой попытке, когда установил рекорд трассы — 52,69 секунды. Второе место занимал Томас, уступивший своему младшему брату ровно полсекунды. Замыкал тройку Третьяков, проигравший Томасу 0,03 секунды.

Во второй попытке вице-чемпион мира-2011 Третьяков обновил рекорд трассы на разгоне и на время стал лидером. Стартовавший следом Томас Дукурс также улучшил свое время на разгоне, но по ходу спуска отставал на 0,20 секунды. К финишу латвийский скелетонист почти отыгрался, однако все же уступил россиянину 0,03 секунды.

Мартину Дукурсу требовалось проехать лишь без ошибок, чтобы сохранить первое место. Но он вновь не дал усомниться в своем превосходстве, и во второй попытке показав лучший результат среди всех. В сумме Дукурс "привез" второму призеру внушительные 1,1 секунды.

Мартин Дукурс на сегодня — лучший скелетонист мира. Он является обладателем Кубков мира двух последних сезонов, действующим чемпионом Европы и мира, вице-чемпионом Олимпиады-2010 в Ванкувере. В прошлом сезоне он выиграл четыре заключительных этапа Кубка мира, а на пьедестале оказывался в семи случаях из восьми.

Томас Дукурс на ЧМ-2011 был девятым, по итогам Кубка мира-10/11 — восьмым. На последнем этапе он выиграл серебро, когда впервые в истории скелетона два первых места заняли спортсмены из Латвии.

У женщин в Иглсе победила россиянка Ольга Потылицина, для которой это первый успех в карьере. Следующий этап состоится через неделю во Франции.

Кубок мира. 1-й этап. Иглс, Австрия

Мужчины

1. Мартин Дукурс (Латвия) — 1.45,64 (52,69 +52,95)
2. Александр Третьяков (Россия) +1,10 (53,25 + 53,49)
3. Томас Дукурс (Латвия) +1,13 (53,22 + 53,55)…

Женщины

1. Ольга Потылицина (Россия) — 1.49,39
2. Эмма Линкольн-Смит (Австралия) +0,23
3. Меллиса Холлингсворт (Канада) +0,27

Tags

Мартин Дукурс Скелетон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form