У Ванина — победа, Элтерманис и Давыдов с баранками
Foto: F64

Латвийские голкиперы, выступающие в зарубежных чемпионатах, провели очередные матчи за свои клубы. Успеха добился только Андрис Ванин, пусть и пропустивший один мяч. Неудача постигла и клуб Ивана Лукьянова, выбывшего из розыгрыша Кубка Украины и только в Эстонии и Казахстане команды латвийских футболистов праздновали успех.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 9-м туре швейцарской футбольной Суперлиги "Сьон" принимал "Тун" и выиграл со счетом 2:1. Героем встречи стал нападающий хозяев Лео Итаперума, оформивший дубль. Тем самым, клуб Ванина прервал серию из двух поражений, одержал в чемпионате шестую победу и с 19 очками находится на третьем месте.

"Круоя" (52 очка) в воротах с Марисом Элтерманисом не сумела одолеть в гостях вильнюсский "Жальгирис" (1:2) и приблизиться к занимающей третью строчку мариямпольской "Судуве" (57 очков). Последняя, в свою очередь, также потерпела фиаско в 30-м туре чемпионата Литвы, проиграв на последней минуте в гостях "Шауляю" — 0:1. Именно тогда в ворота Павла Давыдова был назначен пенальти, реализованный лучшим бомбардиром первенства Артурасом Римкявичюсом, несколько сезонов обратно игравшим за лиепайский "Металлург" (см.видео ниже). В составе победителей по 90 минут провели два латвийских легионера — Игорь Козлов и Интарс Кирхнер. "Шауляй" набрал 48 очков и идет пятым.

30-й тур прошел в чемпионате Эстонии, где оба силамяэсский "Калев" нанес неожиданное поражение в гостях таллиннской "Левадии" (2:0). Причем "Калев" треть матча играл вдесятером и в составе команды не оказалось латвийского защитника Романа Гладилина, оставшегося в запасе.

Нарвский "Транс" также в гостях одержал крупную победу над "Курессааре" (3:0), где хет-триком отметился Владислав Иванов. Из латвийских легионеров "Транса" на поле появились только Евгений Казура (провел все 90 минут) и Николай Зайцев (вышел на замену на 74-й минуте, когда все мячи уже были забиты.

В таблице "Калев" с 45 очками занимает 4-е место и на четыре пункта опережает идущий следом "Транс".

Запорожский "Металлург", в котором теперь играет полузащитник сборной Латвии Иван Лукьянов, не сумел в 1/16 финала Кубка Украины справиться с представителем третьей по силе национальной лиги "УкрАгроКомом" из Александрии. Основное время матча завершилось вничью — 1:1, дополнительное голов не принесло, а в серии пенальти точнее оказались соперники "металлургов" — 4:5. Лукьянов провел на поле все 120 минут и в послематчевой серии участия не принимал.

Наконец, в 23-м туре чемпионата Казахстана карагандинский "Шахтер" добился победы в поединке с "Сункаром" (2:0). У "горняков" в составе на 64-й минуте при счете 1:0 на поле появился латвийский нападающий Эдуард Вишняков. "Шахтер" набрал 47 очков и продолжает возглавлять чемпионскую гонку.

Шауляй — Судува 1:0

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Ванин Иван Лукьянов Игорь Козлов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form