У Ванина шестой матч "на ноль", Дорошеву забивают свои
Foto: AFP/Scanpix

Очередные матчи в чемпионатах Англии, Швейцарии и Азербайджана провели футболисты сборной Латвии, выступающие в этих странах за местные команды.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 11-м туре швейцарской Суперлиги "Сьон" и Андрис Ванин одолели у себя дома "Лозанну" и с 20 очками продолжают занимать третье место. Для вратаря сборной Латвии это был шестой "сухой" матч в сезоне.

"Рединг" и Каспар Горкш на своем поле не забили в ворота "Миддлсбро, но и не пропустили — 0:0. Капитан сборной Латвии провел на поле все 90 минут. "Рединг" набрал 12 очко в 10 матчах и занимает 15-ю строчку в турнирной таблице из 24-х возможных.

В польской азербайджанской премьер-лиге состоялись матчи 8-го тура. Бакинский "Интер" в составе с Гиртом Карлсоном сумел нанести первое поражение лидеру чемпионата "Хазару" (1:0). Единственный гол был забит на 72-й минуте после паса латвийского нападающего (см.видео).

Столичное дерби между "Баку" Александра Старкова и АЗАЛом не принесло голов — 0:0. У "Баку" Денис Иванов и Марис Верпаковский провели на поле все 90 минут.

"Габала" в воротах с еще одним голкипером сборной Латвии Павлом Дорошевым неожиданно оступилась дома в поединке с "Реваном" — 2:3. Команда Дорошева удачно начала игру, открыв счет, но затем игрок "Габалы" забил мяч в свои ворота. Причем, ставший роковым, навес в штрафную хозяев исполнил хорошо знакомый латвийским любителям футбола Кристиан Торрес (экс-"Юрмала" и "Металлург"). Второй мяч случился после ошибки в центре поля опорника хозяев и выхода один на один с Дорошевым соперника. В третьем пропущенном голе вина уже лежит на самом Дорошеве, неудачно вышедшем на перехват при розыгрыше корнера (см.видео). "Габале" еще удалось отыграть один мяч за 12 минут до конца встречи, и она даже получила численный перевес (у гостей был удален игрок), но спасти матч ей не удалось.

Наконец, Андрей Рубин и "Симург" упустили ничью в поединке с действующим чемпионом страны "Нефтчи". Полузащитник сборной Латвии вышел в стартовом составе и был заменен на 74-й минуте при счете 0:1. Через 12 минуте команда Сергея Юрана восстановила равновесие, но когда пошло компенсированное арбитром время пропустила второй мяч — 1:2.

1. Хазар 8 19
2. Нефтчи 7 15
3. Интер 8 14
4. Карабах 7 13
5. Бакы 8 12
6. Кяпаз 8 11
7. Габала 8 11
8. Реван 8 9
9. АЗАЛ 8 9
10. Симург 8 8
11. Туран 8 6
12. Сумгаит 8 3

"Габала" — "Реван" 2:3

"Интер" — "Хазар" 1:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Ванин Павел Дорошев Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form